Авдеевский КХЗ ввел в эксплуатацию 4 цеха после длительного простоя

Два коксовых цеха АКХЗ выведены из режима горячей консервации, также возобновили работу цеха сероочистки и улавливания
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) Группы Метинвест введено в эксплуатацию второе производственное крыло. Работу возобновили четыре структурных подразделения предприятия. Об этом говорится в сообщении "Метинвест Холдинга"

В сообщении отмечается, что утром 17 июня рабочие завода осуществили загрузку батарей коксовых цехов №3 и №4. Таким образом, в производственном процессе теперь задействованы семь коксовых батарей, ремонт восьмой завершается. Также после длительной остановки работу возобновили цех сероочистки №2 и цех улавливания №2.

"Одиннадцать месяцев три коксовых батареи АКХЗ находились в режиме горячей консервации. Если учесть регулярные обстрелы и проблемы с электроснабжением, это стало серьезным испытанием для кладки печей. Теперь мы сможем покрыть потребность украинских металлургов в доменном коксе", — сказал генеральный директор Авдеевского КХЗ Муса Магомедов.

Отмечается, что запуск второго крыла завода дает возможность полноценно трудиться 560 рабочим, которые до этого находились в оплачиваемом простое.

В интервью Delo.ua Муса Магомедов рассказывал, что в июне на предприятии работало пять коксовых батарей, три находилось в режиме горячей консервации. "Греем их коксовым газом, который вырабатывается в процессе производства кокса. Остальные батареи мы постараемся вывести из консервации. В том, что мы "разбудим" девятую, я уверен абсолютно, седьмую — на 70%. Сложнее всего придется с батареей №8 — там шансы 50% на 50%, ее состояние хуже всех остальных", — рассказывал М.Магомедов. Также известно, что девятая батарея была остановлена на капремонт до начала военных действий на Донбассе.

Сейчас работают пять коксовых батарей, три находится в режиме горячей консервации. Греем их коксовым газом, который вырабатывается в процессе производства кокса. Остальные батареи мы постараемся вывести из консервации. В том, что мы "разбудим" девятую, я уверен абсолютно, седьмую — на 70%. Сложнее всего придется с батареей №8 — там шансы 50% на 50%, ее состояние хуже всех остальных. Недавно вышла из строя еще одна печь, 832-я, хотя до последней остановки она была в порядке

Источник: https://delo.ua/business/za-god-avdeevskij-khz-ostanavlivalsja-12-raz-musa-magomedov-300292/?supdated_new=1437126864 © delo.ua