Транспорт 29 сентября 2014 в 12:43

"Авиасвит-ХХІ": киевлянам показали военную технику (ФОТО)

В Киеве прошла выставка "Авиасвит-XXI". Delo.UA посетило мероприятие и ознакомилось с новинками украинской авиации

С 24 по 27 сентября в Киеве прошла ежегодная выставка "Авиасвит-XXI". В выставочном павильоне в рамках Международной выставки "Оружие и безопасность — 2014" были представлены самолеты и вертолеты, средства противовоздушной обороны, а также бронированная наземная техника.

В нынешнем году в авиасалоне принимало участие более 250 фирм и конструкторских бюро из Украины, Италии, Нидерландов, Польши, Чехии, Китая и Индии. С представленными образцами оружия и авиационной техники ознакомились руководители силовых ведомств. А побывавший на выставке спикер парламента Александр Турчинов пообещал журналистам, что отсюда на передовую будут отправлены несколько комплексов для борьбы с самолетами-беспилотниками противника. Турчинов также сообщил, что в ходе осмотра экспозиции договорились о закупке у отечественного предприятия вертолетов для Национальной гвардии.

Отметим, что такой формат проведения выставок позволит обеспечить комплексное ознакомление руководства и силовых ведомств, Вооруженных Сил Украины и научных учреждений, иностранных гостей и потенциальных заказчиков с достижениями оборонной и авиакосмической промышленности Украины, а также обсудить на международных конференциях вопросы развития военной и авиакосмической техники, развития военно-технического сотрудничества в указанных сферах.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

МАУ просит у Кабмина кредит на $100 млн
Транспорт 24 сентября 2014 в 12:20

МАУ просит у Кабмина кредит на $100 млн

Национальный украинский авиаперевозчик Международные авиалинии Украины (МАУ) просит премьер-министра Арсения Яценюка о денежной помощи в виде выдачи стабилизационного кредита в размере $100 млн

Аэропорт "Симферополь" прекратил выполнять международные рейсы
Транспорт 26 сентября 2014 в 15:10

Аэропорт "Симферополь" прекратил выполнять международные рейсы

Замминистра РФ по делам Крыма Андрей Соколов не готов сказать, по какой причине международные рейсы прекращены. Он не знает, что ранее Международная организация гражданской авиации запретила все международные авиарейсы в/из аэропортов полуострова