Автоперевозчики бастуют: Отменены рейсы из 12 населенных пунктов в Киев

Семь автоперевозчиков прекратили работу на пригородных маршрутах из 12 населенных пунктов в Киев. Причиной стало то, что КГГА в августе провела конкурс по выбору перевозчика на ряде маршрутов, в котором незаконно победила компания "Севертранс"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Семь автоперевозчиков прекратили работу на пригородных маршрутах из 12 населенных пунктов в Киев. Об этом сообщил заместитель председателя правления "Объединение Богдана Хмельницкого", которое сопровождает данную ситуацию, Валерий Толмач.

"Перевозки остановились, пока сегодняшняя акция не даст результатов, пока не выйдет глава администрации и не скажет, что все, дальше ситуация прозрачная, проводим пересчет баллов по конкурсу и отдаем право перевозки. (Перевозки приостановлены в городах. — Ред.) Вишневое, Боярка, Коцюбинское, Петропавловская и Софиевская Борщаговки, Юровка, всего 12 населенных пунктов, в забастовке участвуют семь предприятий, около 13-14 маршрутов", — сказал он.

Толмач отметил, что Киевская областная государственная администрация в августе 2012 года провела конкурс по выбору перевозчика на ряде маршрутов, в котором победила компания "Севертранс" (г. Одесса).

По его мнению, данный конкурс является незаконным, так как, в частности, у победившей в конкурсе компании не было транспорта.