Автопроизводство в Украине продолжает падение

В феврале в Украине было произведено более 2,9 тыс. автотранспортных средства, что на 55% меньше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По предварительным данным ассоциации "Укравтопром", в феврале текущего года в Украине было произведено чуть более 2,9 тыс. автотранспортных средства, что на 55% меньше, чем в феврале 2012 года.

Производство легковых автомобилей снизилось к аналогичным показателям прошлого года почти на 57% и составило около 2,7 тыс. машин. Февральское производство коммерческих автомобилей ограничилось 115 машинами, что на 62% меньше результата годичной давности.

Объем производства автобусов в последнем зимнем месяце составил 139 единиц, или на 39% больше февральского показателя прошлого года.

Всего за первые два месяца текущего года предприятиями украинского автопрома было изготовлено почти 3,8 тыс. транспортное средство, или только третья часть от аналогичного показателя 2012 года. Из этого количества: легковые автомобили — 3 тыс. машин (-66,9%), коммерческие автомобили — 129 машин (-79,7%), автобусы — 167 машин (-39,9%).

В то же время стоит отметить, что в феврале продажи машин в Украине увеличились на 14% по сравнению в январем. На авторынке произошли существенные перемены — в топ-3 теперь входят автомобили марки Hyundai, Volkswagen и Nissan. Эксперты наблюдают рост в премиум- и люкс-сегментах.