Транспорт 23 октября 2014 в 11:22

Автопром Великобритании показал максимальный результат за 6 лет

Рост выпуска автомобилей в Великобритании в январе-сентябре был максимальным за 6 лет. За девять месяцев этого года в стране было произведено 1,13 млн автомобилей, что на 0,6% выше уровня 2013 года

Темпы роста производства автомобилей в Великобритании в январе-сентябре 2014 года были максимальными за шесть лет благодаря начавшемуся выпуску новых моделей, а также восстановлению европейского авторынка, сообщает MarketWatch.

За девять месяцев этого года в стране было произведено 1,13 млн автомобилей, что на 0,6% выше уровня 2013 года, свидетельствуют данные британского Общества производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT).

В сентябре выпуск автомобилей снизился на 2,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — до 137,068 тыс. автомобилей — в связи с плановыми работами по переоборудованию предприятий для производства новых моделей.

Среди новых моделей автомобилей, выпуск которых начался в Великобритании за последний год, — Mini Hatch, Honda Civic Tourer, Nissan Qashqai и Nissan Juke, а также Rolls-Royce Wraith. Помимо этого, на прошлой неделе в стране началась сборка новых автомобилей Land Rover Discovery Sport, а чуть ранее — Jaguar XE.

Порядка 102,95 тыс. автомобилей, выпущенных в Великобритании в сентябре, были отправлены на экспорт. С начала этого года страна экспортировала 884,12 тыс. автомобилей, что на 0,1% меньше, чем годом ранее.

"Продолжающиеся инвестиции автомобильного сектора в выпуск новых моделей показывают, что сентябрьские показатели уменьшились в связи с переоборудованием предприятий для выпуска тех самых новых моделей, которые будут поддерживать рост продаж в будущем", — заявил главный исполнительный директор SMMT Майк Хоуз.

Великобритания экспортирует порядка 75-80% выпускаемых в стране автомобилей, причем примерно 50% экспорта приходится на страны Евросоюза. Эксперты также отмечают рост доли Китая в объеме британского экспорта автомобилей в последние годы.

Согласно оценкам отраслевых аналитиков, британские автопроизводители будут выпускать более 2 млн автомобилей в год к 2017 году. Максимум для этого показателя — 1,92 млн автомобилей — был зафиксирован в 1972 году.

В 2013 году в Великобритании было выпущено 1,51 млн автомобилей, что на 3,1% больше, чем годом ранее. Согласно прогнозу SMMT, в 2014 году этот показатель составит 1,6 млн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...