Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

АвтоВАЗ восстановил работу главного конвейера

Волжский автомобильный завод (АвтоВАЗ) возобновил работу конвейера, который был приостановлен 5 февраля из-за проблем с поставщиками

"Конвейер заработал в обычном режиме. Смена началась в 7.00 по местному времени (6.00 мск). Переговоры с поставщиками комплектующих завершены", – сообщили в пресс-службе ОАО "АвтоВАЗ".

Напомним, на АвтоВАЗе со 2 февраля введена 4-дневная рабочая неделя в две смены с продолжительностью рабочих смен шесть часов. 

Как ранее говорил президент АвтоВАЗа Борис Алешин, конвейер остановилсяиз-за проблем с поставщиками. Он пояснил, что некоторых из них не устраивает введение новой схемы оплаты. 

Дело в том, что до 70% закупок с февраля АвтоВАЗ оплачивает своими векселями и векселями работающих с ним банков, а на «живые” деньги приходится лишь 30% расчетов.

Кроме того, в январе ОАО "АвтоВАЗ" сумело реализовать 29,1 тысячи автомобилей. Это на 37,5% меньше, чем было продано в январе прошлого года (46,6 тысячи машин).

"Волжский автомобильный завод" – крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Расположен в г. Тольятти (Самарская область). В строительстве завода, начатого в 1967 году, принимал участие концерн Fiat.