13 октября 2010 в 16:10

Азаров объяснил, зачем понадобилось квотирование экспорта зерна

Премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, почему правительство на непопулярный шаг, ограничив экспорт зерна

Азаров на совещании по вопросам решения социально-экономических вопросов Черниговской области заявил, что введение квоты на зерно было вынужденным шагом, на который пошло правительство, так как при существующих ценах на зерно «отечественные зернотрейдеры вывезли бы все до последнего зернышка».

По словам премьер-министра, эта проблема свидетельствует о том, что в стране не развито животноводство - комплекс, который должен быть основным потребителем зерна.

Азаров отметил, что на сегодняшний день местное руководство должно использовать все возможности и ресурсы для того, чтобы в области появились хорошие фермы и животноводческие комплексы.

Глава правительства заверил, что Кабинет министров будет способствовать таким действиям, вводя определенные стимулы, такие как погашение процентов по кредитам, компенсация стоимости этих комплексов. «Но начинайте заниматься. Сама природа, ваши условия требуют, чтобы вы занимались животноводством. Такую задачу я перед вами ставлю. Давайте вместе ее решать, находить инвесторов, энтузиастов», - отметил Н.Азаров.

Премьер-министр также отметил, что дефицит мяса в стране составляет 200-300 тыс. тонн. «Поэтому с этой позиции у нас огромный кусок работы», - добавил Азаров.

раздел:

По теме:

Власть угостит инвесторов "Хлебом Украины"
Рынки 12 октября 2010 в 8:24

Власть угостит инвесторов "Хлебом Украины"

МинАгро планирует акционировать государственного зернотрейдера, который появится в результате реформирования ГАК «Хлеб Украины». Частные компании сомневаются, что доступ к покупке акций будет у всех желающих

Замбия взяла кредит, чтобы купить еду
Рынки 13 октября 2010 в 13:33

Замбия взяла кредит, чтобы купить еду

Правительство Замбии решило обеспечить страну продовольственным резервом. Для этого пришлось взять кредит в банке в размере 140 млн. долларов.

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/