Транспорт 09 января 2013 в 10:42

Азаров поручил вице-премьеру Вилкулу разобраться с "Аэросвитом"

Сегодня на заседании Кабмина Николай Азаров назвал неприемлемой ситуацию, когда украинцы стали заложниками "нездоровой" ситуации, которая сложилась с задержками рейсов "Аэросвита"

"Хочу привлечь внимание к резонансной ситуации, которая сложилась вокруг одного из крупнейших отечественных авиаперевозчиков — компании "Аэросвит", — заявил премьер Николай Азаров на заседании Кабмина.

"Мы не имеем права допустить, чтобы проблемы частной компании наносили ущерб интересам тысяч наших и иностранных граждан. То, что пассажиры "Аэросвита" стали заложниками этой нездоровой ситуации, абсолютно неприемлемо. Надо вмешиваться", — сказал премьер.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он указал, что перевозчик обязан действовать в рамках действующего законодательства и международных правил, а органы власти обязаны контролировать соблюдение законов и установленных правил.

"Поручаю вице-премьер-министру Александру Юрьевичу Вилкулу быстро и оперативно разобраться в этой ситуации, проанализировать состояние дел и незамедлительно подготовить предложения относительно наших действий", — заявил Азаров.

Премьер попросил в первую очередь вернуть на Родину всех пассажиров, заблокированных за рубежом, и добиться компенсации всем, кто пострадал от задержек и отмены рейсов.

Напомним, 8 января "Аэроcвит" отменил 17 рейсов. В частности, были отменены рейсы на прибытие из Донецка, Одессы, Будапешта, Кишинева и Тель-Авива. Также отменены рейсы на вылет в Донецк, Одессу, Симферополь, Кишинев, Стокгольм, Будапешт и Тель-Авив.

Авиакомпания объяснила такую ситуацию приостановкой обслуживания в ряде зарубежных аэропортов и заверила, что ведет переговоры об урегулировании ситуации.

Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал банкротство "Аэроcвита" на основании заявления самой компании.

Авиакомпания подчеркнула, что дело открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

"Аэросвит" является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая семь дальнемагистральных — в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...