"Азовмаш" изготовил для ДМК 4 сталеразливочных ковша емкостью 250 тонн

Компания "Азовмаш" (Мариуполь, Донецкая область) изготовила для Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область) 4 сталеразливочных ковша емкостью 250 тонн.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом сообщила пресс-служба "Азовмаша".

После решения заказчиком вопроса транспортировки оборудования ковши будут отгружены на меткомбинат.

Данные ковши будут установлены в кислородно-конвертерном цеху ДМК.

Как сообщало агентство, в 2007 году "Азовмаш" намерен поставить ДМК 8 промышленных ковшей, 8 крышек промковшей и 10 крышек кристаллизаторов для машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) меткомбината.

В 2006 году "Азовмаш" намерен увеличить реализацию продукции на 10% до 3 млрд. гривен.

ОАО "Азовмаш" создано в 2000 году как управляющая компания крупнейшими производителями и разработчиками продукции вагоностроения и тяжелого машиностроения - Мариупольским заводом тяжелого машиностроения (МЗТМ), "Азовобщемашем", Мариупольским термическим заводом (МТЗ) и Головным специализированным конструкторско-технологическим институтом (ГСКТИ).

ДМК является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа "Ларсен", контактных рельс для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки.

98,81% акций комбината принадлежат корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк).