Машиностроение 13 августа 2017 в 13:41

Бангладеш намерен закупить крупную партию украинских бронемашин

Киевский производитель бронемашин "Практика" ведет переговоры о поставке крупной партии бронированных автомобилей в Бангладеш через турецкую компанию

Бангладеш намерен закупить крупную партию украинских бронемашин
deltadefence.com.tr

Бангладеш намерен закупить для своей армии 680 модифицированных украинских бронемашин через турецкую фирму Delta Defense. Об этом говорится в сообщении Delta Defence.

"Генеральная дирекция по вопросам оборонных закупок (DGDP) заключает выгодный контракт с турецкой фирмой Delta Defense на поставку 680 легких бронированных автомобилей в Бангладеш на базе украинских бронемашин", — говорится в сообщении.

Турецкая компания поставляет модифицированные украинские бронемашины, построенные в соответствии с тендерными требованиями армии Бангладеш.

В сообщении турецкой компании сообщается, что армия Бангладеш хочет приобрести 600 многофункциональных бронетанковых машин TUR-K2 и 80 TUR-K3. Они будут доставляться несколькими партиями, первая из 100 бронемашин поступит в 2018 году, еще 150 — в 2019 году, а все остальные до 2022 года.

TUR-K2 — это фактически бронированная машина типа "Козак-2м", которая выполнена на базе грузовика 4х4 Iveco Eurocargo. TUR-K3 — это либо трехосная модификация "Козак-2М", либо Отаман 6Х6.

Техника разработана и производится НПО "Практика" (Киев), однако в украинской компании пока не подтверждают подписание контракта.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Пограничники протестировали бронеавтомобиль "Козак-2"
Общество 20 апреля 2015 в 10:56

Пограничники протестировали бронеавтомобиль "Козак-2"

Планируется, что бронеавтомобиль "Козак-2" усилит пограничные подразделения в зоне АТО

Как будет выглядеть бронеавтомобиль "Дозор-Б" (фото)
Крупный бизнес 14 июля 2015 в 14:26

Как будет выглядеть бронеавтомобиль "Дозор-Б" (фото)

После очередной критики в СМИ "Укроборонпром" решил представить два образца бронеавтомобиля "Дозор-Б"