Крупный бизнес 27 сентября 2018 в 10:56

Банку Тигипко придется вернуть 134 млн грн "Укрзализныце"

Хозсуд Киева обязал ТАСкомбанк вернуть компании 134 млн грн в рамках дела о долгах ГП "Донецкая железная дорога"

Банку Тигипко придется вернуть 134 млн грн "Укрзализныце" Банку Тигипко придется вернуть 134 млн грн "Укрзализныце"

Хозяйственный суд Киев, учитывая позицию Верховного суда отменил свое решение о взыскании с ПАО "Укрзализныця" 134,4 млн грн как с правопреемника кредитных долгов ГП "Донецкая железная дорога" ТАСкомбанку Сергея Тигипко.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратору.

"Последовательно отстаивая интересы государства, прокурор при новом рассмотрении дела судом первой инстанции доказал необоснованность исковых требований и отсутствие правовых оснований для взыскания задолженности с Укрзалізниці по кредитным обязательствам предприятия, расположенного на неподконтрольной для Украины территории", — отметили в Генпрокуратуре.

Согласившись с доводами прокурора, Хозяйственный суд Киева 20 сентября этого года отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Также суд применил поворот исполнения решения суда и обязал истца вернуть полученные средства, уточнили в прокуратуре.

В состав "Укрзализныця" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги. Также в состав компании  входят и другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

УЗ была преобразована в акционерную компанию в декабре 2015 года.

Группа ТАС основана в 1998 году. Ее учредителем является Сергей Тигипко. Группа имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, Виесте Банк, две страховые компании и ряд других организаций.

По данным НБУ, по состоянию на 1 июня 2018-го размер чистых активов ТАСкомбанк занимал восемнадцатое место среди 84 действовавших в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-главе ТАСкомбанка 10 лет запрещено возглавлять банки

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...