Беларусь взяла назад свои претензии к качеству украинского сыра

У Беларуси нет претензий к качеству украинских сыров — соответствующее заявление сделал министр сельского хозяйства страны в разговоре с послом Украины. Накануне в местном Минсельхозе не исключали возможности введения ограничений импорта этого продукта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

У белорусских властей на данный момент нет официальных претензий к качеству украинских продуктов и, в частности, сыров.

Как сообщил пресс-секретарь посольства Украины в Беларуси Алексей Емельяненко,  в этом сегодня во время телефонного разговора министр сельского хозяйства Республики Беларусь Михаил Русый заверил посла Украины в Республике Беларусь Виктора Тихонова.

"Кроме того, все украинские сыры, что продаются на рынке Беларуси, аттестованы соответствующими государственными органами страны пребывания. Во время дальнейших проверок, в случае выявления в украинских продуктах каких-либо нарушений и несоответствий белорусским требованиям, данные моменты будут решаться в индивидуальном порядке", — подчеркнули в посольстве Украины в Беларуси.

Напомним, 8 февраля первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец заявила, что Беларусь также может ввести запрет на ввоз украинских сыров, поддержав тем самым решение российских служб.

"Скорее всего, мы поддержим решение российских служб. Вопрос будет обсуждаться белорусскими ветслужбами", — сказала она.

Россия с 7 февраля ввела запрет на ввоз сыров трех украинских производителей — ЧП КФ "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).