Бенефициары TEDIS Ukraine обратились к Президенту, Генеральному Прокурору и Министру Внутренних дел Украины

В свете сложившейся на табачном рынке Украины ситуации, иностранные собственники значительной доли украинской компании TEDIS Ukraine Ричард Даксбери (Richard Duxbury) и Ричард Дориан Фенхальц (Richard Dorian Fenhalls) обратились к Президенту Украины Петру Порошенко, Генеральному Прокурору Юрию Луценко и Министру Внутренних дел Арсену Авакову с целью обеспечения защиты интересов иностранных инвесторов в Украине и их бизнеса
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"31 марта 2017 года от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета компании арестованы, изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. Как следствие, это фактически парализовало хозяйственную деятельность компании. Если такая ситуация сохранится, это окажет влияние на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его сотрудников и, в конечном итоге, на наши инвестиции.

Мы обращаем Ваше внимание, что это может послужить серьезным негативным сигналом всем иностранным инвесторам, вкладывающим свой капитал в украинскую экономику. Мы призываем Вас, господин Президент, восстановить справедливый баланс интересов между бизнесом и правительством, с тем чтобы компания TEDIS Ukraine смогла как можно скорее возобновить свою деятельность на благо всех заинтересованных сторон", — заявили собственники в своем обращении к Президенту Украины.

Компания TEDIS Ukraine всегда максимально открыта для органов государственной власти и управления, общественных организаций, бизнес-партнеров и инвесторов. Однако, последние резонансные события, получившие широкое освещение в средствах массовой информации, вынудили иностранных собственников компании обратиться с открытым заявлением о беспрецедентном нарушении законных прав и интересов компании.

Начиная с начала 2016 года компания TEDIS Ukraine находится под давлением разных контролирующих органов, что существенно осложняет ее операционную деятельность. Хронология и методы следственных действий наглядно свидетельствует о грубом нарушении законных прав компании TEDIS Ukraine и ее собственников. События последних дней усложняют выполнение обязательств компании перед партнерами, в том числе и международными, и, как следствие, приведут к недополучению налоговых поступлений бюджетом Украины. По ориентировочным подсчетам, каждый день простоя компании влечет за собой потерю 25 млн. грн. бюджетных поступлений.

На сегодняшний день компания работает и возвращается к функционированию в нормальном оперативном режиме, возобновлена работа всех служб.

TEDIS Ukraine является одной из крупнейших дистрибуционных компаний Украины, ее штат насчитывает более 2 600 сотрудников. По данным ГФС, TEDIS Ukraine является крупнейшим налогоплательщиком Украины и в ряде областей стала бюджетообразующим предприятием. Так, только за 2014-2016 гг. компания перечислила в бюджеты разных уровней почти 4 млрд грн.

Справка о компании

TEDIS Ukraine является одной из крупнейших украинских компаний рынка FMCG. Штат компании насчитывает более 2 600 сотрудников, региональная сеть состоит из 35 региональных структурных подразделений (РСП) на территории Украины. Компания входит в рейтинг Deloitte "500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы" и занимает 5 место в рейтинге HAY Group "Лучшие компании для лидеров".

TEDIS Ukraine перечислила в бюджеты разных уровней в 2016 году 1,5 млрд грн. Компания занимает 35 место в рейтинге крупнейших налогоплательщиков в сводный бюджет Украины по результатам девяти месяцев 2016 года согласно данным ГФС.

Справка о владельцах компании TEDIS Ukraine

Ричард Даксбери (Richard Duxbury)

бизнесмен, гражданин Великобритании, 38 лет

Почти 20 лет своей жизни посвятил юриспруденции. Начинал карьеру в компании Lupton Fawcett, в которой прошел путь от младшего сотрудника почтового отделения до руководителя. Имел опыт сотрудничества с такими известными юридическими компаниями, как Ison Harrison & Co и Gordons LLP. Одним из последних мест работы был Slater and Gordon, лидер британского рынка юридических услуг. В этой компании отвечал за деятельность международного судебного департамента (работа с делами, затрагивающими несколько юрисдикций).

После юридической карьеры сконцентрировал свое внимание на нишевых проектах. В частности, в настоящее время он выступает основателем крупного лондонского стартапа, а также партнером международной дизайнерской компании со штаб-квартирой в британской столице. Совладелец компании TEDIS Ukraine.

Ричард Дориан Фенхальц (Richard Dorian Fenhalls)

бизнесмен, гражданин Великобритании, 73 года

Свой трудовой путь начал в 1967 году с прохождения юридической практике в Южной Африке, где со временем стал партнером одной из старейших региональных юридических фирм Goodricke and Son Durban. В начале 70-х годов сотрудничал с Citibank в рамках деятельности Citicorp Leasing International в Лондоне и Нью-Йорке. Управлял лондонским отделением American Express, после чего занял пост старшего вице-президента компании в Европе и на Ближнем Востоке. В 80-е годы работал главным исполнительным директором Guinness Mahon Banking Group.

Несколько последних десятилетий сконцентрировался на торговых банковских услугах. Занимает пост исполнительного директора соответствующего направления в Strand Partners Limited (до 2013 года) и Strand Limited (после 2013 года). Совладелец компании TEDIS Ukraine.