Транспорт 12 мая 2017 в 12:54

Bentley начнет создавать автомобили для веганов

Люксовые автомобили будут отделаны не кожей животных, а искусственной, созданной из грибов и медуз

Автомобильная компания Bentley начинает разрабатывать для отделки салонов своих автомобилей искусственную кожу, созданную на основе протеина, грибов и медуз.

Это решение принято, чтобы угодить запросам покупателей-веганов, сообщает Auto Express со ссылкой на директора по дизайну Bentley Штефана Зилаффа.

"Вы не сможете продать Bentley, на отделку которого уходит до 20 шкур животных, клиенту-вегану. Мы разговаривали с такими потребителями в Калифорнии и услышали, чего бы они хотели от наших автомобилей", — рассказал Зилафф.

"Вскоре мы представим Bentley с отделкой для веганов. Сенсация в мире роскоши — кожа на основе протеинов, кожа из грибов и выжимки из медуз", — уточнил менеджер компании.

Зилафф также рассказал, что в компании изучают технологии электрокаров и, возможно, возьмут их на вооружение.

Ранее кроссовер Model X для веганов, в котором материалы отделки салона полностью сделаны из синтетических, а не из материалов животного происхождения, уже подготовила калифорнийская компания Tesla.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136