• Главная
  • Бизнес
24 декабря 2015 в 14:32

Бесконтактная заправка: в сети АЗК ОККО можно заправляться без операторов и кассиров

Представьте, вы подъезжаете на заправку, а там никого — ни кассира, ни заправщика. Жуткий сон спешащего по делам автомобилиста.

Бесконтактная заправка: в сети АЗК ОККО можно заправляться без операторов и кассиров Бесконтактная заправка: в сети АЗК ОККО можно заправляться без операторов и кассиров

Но не для клиента сети заправок ОККО. В дополнение к привычному способу заправки здесь уже несколько лет используется бесконтактный — через смартфон. Этот сервис называется ОККО Pay.

В мире подобные сервисы уже стали привычными, а в Украине первыми своих клиентов побаловала сеть АЗК ОККО. Впервые возможность самообслуживания была предоставлена в 2015 году. В один из дней того года киевские автомобилисты заметили, что на некоторых заправках ОККО вмонтированы необычные устройства. Это были специальные терминалы, позволяющие платить за топливо не только банковскими картами, но и топливными карточками ОККО, а также карточками программы лояльности Fishka.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Два года спустя компания запустила новый сервис, который оказался более удобным для пользователей. Совместно с компанией Mastercard в обновленной версии мобильного приложения Fishka появилось новое платежное решение с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass. Это позволило заправляться даже без наличия банковской карты, клиент может ее зафиксировать непосредственно в своем электронном кошельке.

С прошлого года клиенты сети могут с помощью OKKO Pay покупать не только топливо, а и некоторые товары — кофе и омыватель. Причем кофе можно оплатить и в зале, непосредственно у кофе-машины. В орбиту сервиса постепенно вовлекаются не только топливные колонки, а также торговый зал.

По сути, OKKO Pay плавно превращается в онлайн-магазин.

Как воспользоваться OKKO Pay?

Для того чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо заранее скачать и залогиниться в мобильном приложении Fishka, далее авторизоваться в своем кошельке Masterpass по номеру телефона или создать новый кошелек непосредственно через приложение, один раз введя в систему данные банковских карт.

Потом необходимо вставить пистолет в бензобак, зайти в раздел ОККО Pay в приложении Fishka и отсканировать QR-код. Далее ввести необходимое количество литров или сумму, на которую хотите заправиться, нажать кнопку "Оплатить" — и топливо наливается автоматически.

Безопасность платежей Masterpass обеспечивает Mastercard, с помощью которого и производится оплата. Многоуровневая защита сохраняет данные о ваших карточках на безопасных серверах Mastercard, поэтому во время оплаты не нужно каждый раз вводить данные. Сервис работает со всеми видами кредитных карт.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...