Недвижимость 05 января 2017 в 13:35

Бюджетные варианты покупки и аренды столичной недвижимости по сделкам First Realty Group

Расходы на аренду недвижимости Киева в декабре 2016 года снизились на 6%, сообщает First Realty Group

Бюджетные варианты покупки и аренды столичной недвижимости по сделкам First Realty Group

Анализ сделок агентств недвижимости, входящих в First Realty Group, показал, что объем израсходованных на аренду жилой и коммерческой недвижимости Киева средств составил $201 тыс., что на 6% меньше, чем в ноябре, а количество сделок уменьшилось на 12,3% — до 321.

First Realty Group объединяет агентство недвижимости "Благовест" (восемь филиалов в Киеве, около 500 чел.) и агентство недвижимости Park Lane (шесть филиалов в столице, около 400 чел.).

Количестве сделок с оплатой до $500 в мес. составило 53%.

Самой дешевой была однокомнатная квартира площадью 39 кв. м на ул. Нововокзальной в Соломенском районе с арендной платой 2,8 тыс. грн в мес.

Еще один бюджетный вариант — однокомнатный офис площадью 45 кв. м на ул. Крещатик в Печерском районе, арендованный за 4,2 тыс. грн в мес.

Более дорогие варианты — однокомнатная квартира площадью 65 кв. м, с ремонтом и мебелью, на ул. Харченко в Дарницком район — 7,5 тыс. грн/мес.

Двухкомнатную квартиру площадью 55 кв. м с ремонтом, мебелью и техникой на ул. Лисковская в Деснянском районе сдали за 10,8 тыс. грн в мес. За 13,5 тыс. грн/мес. — двухкомнатную квартиру на 63 кв. м, с ремонтом и мебелью на ул. Волынская в Соломенском районе.

Сегмент аренды от $0,5-1 тыс./мес. в декабре составил 28%, сообщили в "Благовесте".

За 14 тыс. грн/мес. сдали двухкомнатную квартиру площадью 55 кв. м с ремонтом и мебелью на бул. Леси Украинки в Печерском районе. За 18 тыс. грн в мес. — трехкомнатную квартиру площадью 100 кв. м с хорошим ремонтом на ул. Тимофея Шамрыло в Шевченковском районе.

Стоимость аренды офиса (117 кв. м) с ремонтом и мебелью, на ул. Бассейная в Печерском районе — 24,5 тыс. грн/мес.

Согласно данным АН "Благовест", самым дорогим объектом коммерческой недвижимости стал офис площадью 230 кв. м, на ул. Коновальца в Печерском районе. Стоимость его аренды составила 63 тыс. грн в мес.

В декабре объем сделок купли-продажи столичной недвижимости упал на 2%, сообщают в First Realty Group. Он составил $22,919 млн, при этом количество сделок купли-продажи снизилось на 2,5%.

Доля сделок в сегменте до $50 тыс. составила 39%.

Самыми "бюджетными" столичными объектами стали однокомнатные квартиры проданные за $19 тыс. каждая (одна площадью 22 кв. м на ул. Николая Матеюка в Деснянском районе и другая — 29 кв. м на ул. Академика Вернадского в Святошинском районе).

За $31 тыс. была продана однокомнатная квартира площадью 39 кв. м, на просп. Отрадном в Соломенском районе. За $40 тыс. — однокомнатная квартира площадью 48 кв. м, без ремонта, в новом доме по ул. Ломоносова в Голосеевском районе.

Доля сделок купли-продажи столичной недвижимости в сегменте $50-100 тыс. составила 39%.

По данным агентства "Благовест" за $66,5 тыс. была продана однокомнатная квартира площадью 66 кв. м, с ремонтом, мебелью и техникой, расположенная в доме 2015 года постройки на ул. Лебедева-Кумача в Соломенском районе. За $64 тыс. можно было приобрести трехкомнатную квартиру в жилом состоянии, расположенную в старом доме на бул. Леси Украинки в Печерском районе. За $85 тыс. была продана трехкомнатная квартира площадью 52 кв. м, без ремонта, размещенная на ул.Пушкинская в Шевченковском районе.

В ценовом сегменте $100-250 тыс. доля сделок купли-продажи столичных объектов недвижимости в общем количестве транзакций First Realty Group составила 22%.

раздел:
теги:

По теме:

Вышли из спячки: Объем предложения торговых площадей в Киеве в 5 раз превысил показатель 2015 года
ТОП100 28 декабря 2016 в 10:00

Вышли из спячки: Объем предложения торговых площадей в Киеве в 5 раз превысил показатель 2015 года

Рынок торговой недвижимости медленно, но уверенно выходит из "спячки". После открытия двух крупных и знаковых ТРЦ — ЦУМа и Lavina Mall — объем предложения в 5 раз превысил показатель 2015 года. В офисном сегменте дан зеленый свет инвесторам, рынок аренды жилья ощущает давление роста коммунальных тарифов

Украинская сеть отелей Reikartz открыла в центре Киева второй Raziotel
Недвижимость 27 декабря 2016 в 12:24

Украинская сеть отелей Reikartz открыла в центре Киева второй Raziotel

Сеть Raziotel объединяет четыре гостиницы: две в Киеве и по одной в Кривом Роге и Одессе