ГМК 09 марта 2017 в 15:41

Блокада угля на Львовщине отменяется: суд разблокировал счета "Львовугля"

Хозсуд Львовской области принял решение о разблокировании счета ГП "Львовуголь". Об этом в Facebook сообщил глава Независимого союза горняков Михаил Волынец

По его словам, теперь горняки получили надежду на получение зарплаты, а госпредприятие сможет вести хозяйственную деятельность. Сообщалось, что ГП задерживало выплату заработной платы шахтерам за полтора месяца.

Напомним, на этой неделе шахтеры Червонограда (Львовская обл.) обещали прекратить в четверг отгрузку угля из-за задолженности по заработной плате. Как сообщил Волынец, в среду вечером в ситуацию вмешался премьер Владимир Гройсман и министр юстиции Павел Петренко. Были вызваны срочно на работу работники Минюста как в Киеве, так и в Червонограде для разблокировки счета.

Но сегодня утренняя смена на шахте "Червоноградская №2" не спустилась в забой в знак протеста против невыплаты заработной платы.

При этом глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка сообщил, что в настоящее время работают все шахты ГП "Львовуголь".

По его словам, сейчас выплачены 18 млн грн из задолженности по зарплате, после разблокирования счетов будет выплачено еще 22 млн грн, а в течение нескольких недель будет выплачена вся зарплата за январь. Ранее представители НПГУ заявляли о сумме более 100 млн грн.

раздел:
теги:

По теме:

Украина не получит угля уже из Львовской области: в Червонограде шахтеры объявили забастовку
ГМК 09 марта 2017 в 8:42

Украина не получит угля уже из Львовской области: в Червонограде шахтеры объявили забастовку

Во вторник профсоюзы шахтеров предупредили о прекращении поставок угля в Червонограде. Основная причина — задолженность по зарплате. В среду вечером в ситуацию вмешался Кабмина, чтобы разблокировать счета

Шахтерам "Львовугля" выплатили зарплату за ноябрь и часть декабря 2015-го
Энергетика 22 января 2016 в 15:54

Шахтерам "Львовугля" выплатили зарплату за ноябрь и часть декабря 2015-го

Госпредприятие "Львовуголь" 21 января перечислило своим шахтерам зарплату за ноябрь и начало декабря 2015 года