Транспорт 13 января, 10:01

BMW, Volkswagen и Daimler вместе обогнали Tesla по продажам электромобилей в Европе

За 2020 год поставки электромобилей Tesla составили почти 500 тысяч штук, а три автоконцерна продали в общей сложности почти 600 тысяч электрокаров в Европе

Volkswagen ID.3 - новый любимец европейцев. Фото: Volkswagen Volkswagen ID.3 - новый любимец европейцев. Фото: Volkswagen
Volkswagen ID.3 - новый любимец европейцев. Фото: Volkswagen

Автоконцерны BMW, Daimler и Volkswagen (VW) за 2020 год продали в общей сложности почти 600 тысяч электрокаров в Европе, обогнав по продажам американскую компанию Tesla.

Об этом сообщает Financial Times (FT).

В частности, один только VW, по его собственным данным, в 2020 году продал в Европе 159 тысяч электрических и гибридных автомобилей.

По подсчетам аналитика Матиаса Шмидта, который приводит издание, полностью электрическими были 117 тысяч проданных в Европе автомобилей VW.

В свою очередь Tesla в прошлом году поставила европейским клиентам 96 тысяч автомобилей. При этом в финансовых отчетах компания не разбивает показатели по регионам, сообщая только общие результаты.

Вместе с тем полный отчет за 2020 год Tesla еще не выложила, сообщив только, что за год поставки ее электромобилей составили почти 500 тысяч штук.

CNBC уточняет, что в отчетах компания объединяет поставки старых Model S и Model X c новыми Model 3 и Model Y.

Известно, что Tesla сообщает данные о выпущенных в продажу автомобилях за квартал в Национальное управление безопасности дорожного движения США. По данным ведомства, за первые 9 месяцев 2020 года Tesla произвела 66,2 тысячи Model 3 и 46,8 тысяч Model Y для внутреннего рынка.

Ранее сообщалось, что Норвегия стала первой страной в мире, где за 2020 год больше половины (54,3%) регистраций новых транспортных средств пришлось на электромобили или автомобили с гибридным приводом.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...