25 апреля, 11:04

Две трети украинских пассажиров являются транзитными — Turkish Airlines

Большая часть украинских пассажиров, которые пользуются услугами Turkish Airlines, летают в Турцию для дальнейшей пересадки на другие рейсы авиакомпании

Две трети украинских пассажиров являются транзитными — Turkish Airlines

70% украинских пассажиров Turkish Airlines являются транзитными и используют турецкие аэропорты для пересадки на другие рейсы авиакомпании. Об этом сообщил Динчер Саиджи, генеральный директор представительства Turkish Airlines в городе Киеве.

Саиджи отметил, что украинцы пользуются преимуществами широкой сети маршрутов авиакомпании, которая летает в 120 стран и 305 аэропортов мира.

Также гендиректор киевского представительства Turkish Airlines рассказал, что в 2017 году пассажиропоток компании в Украине вырос на 18%. По итогам 2018 года компания ожидает ещё большего роста, ведь в первом квартале пассажиропоток вырос на 42% по сравнению с первым кварталом 2017 года.

Рост пассажиропотока в Украине Саиджи связывает с массовым использованием ID-карт, безвизовым режимом, большим количеством туристов и студентов.

Авиакомпания Turkish Airlines летает в Украину с 1993 года. На сегодняшний день она летает в шесть украинских городов — Киев, Одессу, Харьков, Херсон, Львов и Запорожье.

Стоит отметить, что авиакомпания предполагает, что увеличит перевозку пассажиров в 2018 году до 71 млн (41 млн на международных рейсах и 33 млн на внутренних). В 2017 году, по предварительным данным компании, количество пассажиров Turkish Airlines выросло на 9,3% — с 62,8 млн до 68,6 млн. Рост произошел как на внутренних (на 10,4%), так и на международных линиях (на 8,4%). Загрузка на рейсах выросла на 4,7% до 79,1%. В 2018 году компания планирует довести загрузку рейсов до 80%.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Четыре авиакомпании станут летать во Львов чаще
Транспорт 07 февраля, 14:02

Четыре авиакомпании станут летать во Львов чаще

Turkish Airlines, МАУ, Wizz Air и Austrian Airlines увеличат частоту полетов во Львов в летний период, а украинский авиаперевозчик к тому же запустит новый рейс в Барселону

В Мининфраструктуры рассказали, когда в аэропорт "Ужгород" полетят МАУ и Turkish Airlines
Транспорт 05 февраля, 19:02

В Мининфраструктуры рассказали, когда в аэропорт "Ужгород" полетят МАУ и Turkish Airlines

Аэропорт "Ужгород" должен пройти аудит, заключить договор о безопасности полетов со Словакией, закупить посадочные огни и тогда в аэропорт можно будет привлечь рейсы МАУ и Turkish Airlines