Браузер Chrome научится сжимать данные

В браузере Chrome появится функция сжатия данных
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания Google встроит в браузер Chrome для операционной системы Android функцию сжатия данных. Об этом сообщил в социальной сети Google+ разработчик Франсуа Бофор.

О существовании функции Бофор узнал, изучив код браузера Chromium. Сжатие данных появилось в сборке Chromium, вышедшей в пятницу, 1 марта.

Чтобы включить функцию, необходимо установить на компьютер SDK Android и включить на устройстве режим отладки USB. Сжатие осуществляется на прокси-серверах Google.

Бофор подчеркивает, что функция действует в экспериментальном режиме. Когда она будет включена в состав полноценной версии Chrome, пока неизвестно.

Сжимать данные уже умеют браузеры Silk (используется в читалках Kindle, выпускаемых компанией Amazon), Opera и российский "Яндекс.Браузер". В веб-обозревателях "Яндекса" и Opera режим сжатия носит название "Турбо". Когда сжатие включено, скорость загрузки веб-страниц возрастает, а пользователь экономит на расходах на трафик.