Энергетика 21 января 2016 в 15:54

Brent торгуется ниже $28 за баррель и дешевеет

Brent торгуется у $27,63 за баррель. Аналитики расходятся в прогнозах, остановит ли избыток предложения падение цен или усугубит его

Нефтяные котировки обновили очередной 12-летний минимум. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:03 (по Москве) опустилась на 0,9% — до $27,63 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,1% — до $28,03 за баррель.

Цены на нефть обеих марок находятся близко к минимальным уровням более чем за 12 лет.

По данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 4,6 млн баррелей.

Официальные данные Минэнерго США будут обнародованы в четверг, и опрошенные Bloomberg аналитики ожидают, что они покажут более умеренное повышение запасов — на 2,2 млн баррелей.

"Рост мировой экономики замедляется, что вызывает падение цен и рост запасов нефти, — говорит аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. — Резервуары производителей далеки от заполненности, поэтому они продолжать качать нефть".

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что рынки могут "утонуть в избытке," опустив нефть еще ниже. А Тони Хейворд, глава Glencore Plc., считает, что цены останутся на текущем уровне именно потому, что на энергетическом рынке сейчас "шок предложения".

Источник: Bloomberg

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...