Рынки 17 сентября 2007 в 13:53

Британцы предпочитают инвестировать в недвижимость

Исследование, проведенное в Великобритании компанией International Longevity Centre, показало, что жители страны предпочитают инвестировать в недвижимость, а не в собственное пенсионное обеспечение, сообщает Daily Mail. За период с 1995 по 2005 годы доля

сообщается в исследовании, постоянно растущие цены на жилье заставляют британцев вкладывать деньги в дома в надежде обеспечить собственную старость. Средняя стоимость дома за десять лет повысилась с 65 тысяч до 167 тысяч фунтов стерлингов (со 130 до 335 тысяч долларов).

Однако за те же десять лет почти вдвое выросла средняя задолженность по ипотеке - с 50 тысяч до 94 тысяч фунтов стерлингов (со 100 до 200 тысяч долларов). Месячные выплаты теперь составляют свыше 4,5 тысяч фунтов стерлингов (почти 9,5 тысяч долларов).

В августе текущего года сообщалось, что каждый пятый британец, вышедший на пенсию, все еще не расплатился по ипотечному кредиту. В среднем долг составляет 38 тысяч фунтов стерлингов (около 77 тысяч долларов), а иногда может достигать 50 тысяч фунтов стерлингов (свыше ста тысяч долларов).

Загрузка...
Новое видео
"Імітація імітації" — чи підтримують українці карантин вихідного дня? Є питання
Загрузка...