Транспорт 19 сентября 2014 в 13:25

Бурбак рассказал, почему остановлены работы по строительству "Воздушного экспресса"

Министр инфраструктуры Максим Бурбак заявил, что финансовые траты на проект "Воздушный экспресс" должны проанализировать правоохранительные органы

Украина выплачивает кредит по национальному проекту "Воздушный экспресс", при этом неизвестно, куда исчезли порядка 50 млн долларов. Об этом сообщил в интервью Фокусу министр инфраструктуры Максим Бурбак.

"Китайская сторона выделила кредит еще в 2012 году. Украина его постепенно выплачивает, но ничего не строит. Тем временем 50 млн долларов кредита кто-то куда-то уже "употребил". "Воздушный экспресс" курировал Госинвестпроект Владислава Каськива. Сейчас это ведомство ждет реорганизация, в процессе которой проверят целесообразность использования средств. В том числе привлеченных для строительства "Воздушного экспресса", — сообщил Бурбак.

Министр добавил, что финансовые траты на данный проект должны проанализировать правоохранительные органы.

Напомним, в конце августа 2013 года ЮЗЖД объявила о начале практической фазы подготовки к строительству "Воздушного экспресса". Старт же широкомасштабных строительных работ постоянно откладывается.

Правительство Китая еще в июле 2012 года согласовало выделение Украине на данный проект кредита в размере 372 млн долларов. Кредит нужно отдавать в течение 15 лет. В Госинвестпроекте оценивали срок окупаемости электрички в 8-10 лет. Сам же проект можно реализовать за два года, отмечали в этом ведомстве.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...