Крупный бизнес 03 ноября 2010 в 15:10

Бывшую замминистра топлива и энергетики трудоустроят в НАЭК «Энергоатом»

Уволенную в начале недели с поста заместителя министра топлива и энергетики Наталью Шумкову планируют назначить на должность вице-президента Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом»

соответствующим постановление руководство «Энергоатома» обратилось в Кабинет министров. «Я написал представление (в Кабмин) на перевод Шумковой в «Энергоатом» на должность вице-президента», - заявил президент компании Юрий Недашковский. По его словам данный документ правительство одобрит на своем ближайшем заседании.

Наталья Шумкова, которая в министерстве топлива и энергетики была ответственна за сектор атомной энергетики была уволена со своей должности постановлением Президента Украины. В результате этого куратором атомного сектора в министерстве остался другой замминистра Никита Константинов, который с октября 2006-го по апрель 2008 года занимал должность первого вице-президента госпредприятия НАЭК «Энергоатом».

Подпишитесь на канал DELO.UA

Помимо Шумковой со своих постов было уволено еще 10 заместителей глав правительственных ведомств и министерств. Это было сделано в рамках оптимизации структур правительственных органов под нормы Конституции Украины 1996 года, которые вступили в силу после признания Конституционным судом неправомочным изменений основного закона в 2004 году.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...