• Главная
  • Бизнес
04 октября 2012 в 8:55

Цена мировой нефти упала на $3

Цена марки Brent уменьшилась на $3,4, или 3%

Цены на нефть, несмотря на данные Минэнерго США о снижении запасов сырья на оптовых складах страны, по итогам торгов среды 3 октября существенно снизились на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно возможного сокращения спроса, свидетельствуют данные торгов.

Котировки ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к завершению торгов сократилась на $3,75, или 4,1% — до $88,14 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $3,4, или 3% — до $108,17 за баррель.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 сентября, снизились на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,1%, — до 364,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали наоборот рост показателя на 1,5 миллиона баррелей.

По мнению аналитиков, торги на рынке нефти определяют опасения инвесторов относительно снижения спроса на сырье. Данные по деловой активности в сфере услуг Китая свидетельствуют о том, что потребление нефти, вероятно, может снизиться.

Как сообщалось ранее, из-за опасений о росте цен на топливо Саудовская Аравия наращивает поставки нефти своим основным покупателям в США, Европе и Азии.

Ранее министры финансов стран Большой семерки призвали крупнейших производителей нефти повысить добычу топлива, чтобы компенсировать рост цен, на повышение которых повлиял ураган в Мексиканском заливе и напряженная ситуация в Иране.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...