Центры реабилитации инвалидов возобновили работу в Краматорске и Славянске

Центры реабилитации инвалидов возобновили работу в Краматорске и Славянске
ПРООН и ЕС возобновили работу двух центров реабилитации инвалидов на контролируемой украинскими властями территории Донбасса
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В рамках совместного проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на громаду" в двух городах Донецкой области, Краматорске и Славянске, 27 мая начнут работу центры для размещения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с особыми потребностями. Проект реализуется в партнерстве с местными органами власти и общественными организациями.

В Краматорске инвалидов будут принимать в отстроенном помещении Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации (ул. Машиностроителей, 32, 1-й этаж). В Славянске — в центральном корпусе санатория "Славянский".

Всего в этих двух отремонтированных зданиях временное пристанище найдут около 400 человек с ограниченными физическими возможностями со статусом ВПЛ

В Краматорске в Центре созданы такие условия для инвалидов-колясочников, которые позволяют им жить на всех этажах здания. Для этого установили лифт, восстановили систему подачи горячей воды, оборудовали индивидуальные санузлы. Сумма финансовой помощи составила 660 тыс. грн.

В ортопедическом корпусе санатория "Славянский" полностью восстановлен третий этаж здания. Общий бюджет работ здесь составил более 960 тыс. грн, из которых сумма безвозвратной финансовой помощи проекта составила около 770 тыс. грн.

ПРООН совместно с Европейским Союзом и в партнерстве с местными властями поддерживает 21 проект громад по восстановлению социальной инфраструктуры в семи областях — Днепропетровской, Харьковской, Полтавской, Запорожской, Одесской, Донецкой и Луганской — на общую сумму около $1 млн.

С 2014-го года в Донецкой области реализуется Третья фаза Проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на громаду". В 8 районах области будут реализованы 32 микропроекта местных громад.

Больше информации о проекте "Местное развитие, ориентированное на громаду" можно найти на веб-странице, на веб-сайте Программы развития ООН в Украине или на странице в fb.