Цены на нефть меняются слабо — Bloomberg

Цены на нефть меняются слабо и разнонаправленно, Brent торгуется $55,17 за баррель
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Котировки нефти эталонных марок показывают слабые и разнонаправленные изменения утром в среду в ожидании данных о запасах топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:18 МСК подорожали на $0,06 (0,11%) — до $55,17 за баррель. Во вторник их стоимость уменьшилась на $0,81 (1,45%) и составляла $55,11 за баррель.

Котировки майских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду снизились на $0,07 (0,15%) — до $47,44 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена выросла на $0,06 (0,13%) и закрылась на отметке $47,51 за баррель.

Данные о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю будут опубликованы министерством энергетики страны в среду. По оценкам экспертов, объем резервов нефти увеличился по итогам 11-й недели подряд — на 4,8 млн баррелей.

Неделей ранее нефтяные резервы США достигли 458,5 млн баррелей — максимума с начала отслеживания этих данных в августе 1982 года.

"Если мы хотим увидеть ценовое ралли, кто-то должен сократить добычу по крайней мере на 1 млн баррелей в сутки и убрать их с рынка. Но такие перспективы выглядят туманными в данный момент", — полагает сырьевой аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Нефть подешевела примерно на 12% с пикового значения этого года, зафиксированного в феврале, поскольку запасы и добыча нефти в США находятся на рекордных уровнях за последние три десятилетия.