ГМК 10 августа 2017 в 13:16

Что Evraz намерен сделать с украинскими активами

Группа Evraz рассматривает возможность продажи украинского коксохимзавода "ЕВРАЗ Южкокс", но от металлургического завода не намерен избавляться

Группа Evraz рассматривает возможность продажи ЧАО "ЕВРАЗ Южкокс" (Каменское Днепропетровской обл.)

"Мы рассматриваем вопрос продажи, у нас есть варианты, есть понимание того, как мы можем продать", — сказал президент компании Александр Фролов в ходе телефонной конференции, отвечая на вопрос о возможности продажи актива.

Глава компании отметил, что пока рано говорить об условиях потенциальной сделки и сроках ее завершения. Хотя в финансовом отчете компании за 2016 год сообщалось, что она уже начала процесс продажи этого предприятия.

При этом Фролов обратил внимание, что еще один украинский актив группы "ЕВРАЗ — Днепровский МЗ" компания не планирует продавать: "Актив работает хорошо, мы видим потенциал для роста добавленной стоимости".

До недавнего времени у Evraz в Украине было три актива: ЧАО "ЕВРАЗ — Днепровский металлургический завод" (Днепр), "ЕВРАЗ Южкокс" и ЧАО "ЕВРАЗ — Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.) Однако третье предприятие выкупила группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского.

"ЕВРАЗ Южкокс" в январе-июне 2017 года снизил выпуск кокса на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 256 тыс. тонн, в том числе в июне выпущено 36 тыс. тонн.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Мы занимаемся только бизнесом, поэтому нам проще", — вице-президент ЕВРАЗ Денис Новоженов
ГМК 04 июля 2016 в 14:22

"Мы занимаемся только бизнесом, поэтому нам проще", — вице-президент ЕВРАЗ Денис Новоженов

Вице-президент компании ЕВРАЗ Денис Новоженов рассказал, что будет с украинскими активами группы в ближайшее время, объяснил, почему к ним не приходили радикальные активисты, и раскрыл информацию о ключевых потребителях в Украине и на экспортных рынках

Почему ЕВРАЗ возобновляет работу украинского предприятия
ГМК 20 января 2017 в 13:27

Почему ЕВРАЗ возобновляет работу украинского предприятия

Госгеонедр продлила лицензию горно-обогатительного комбината "Евраз-Сухая Балка" на добычу железной руды. Предприятие возобновляет работу