Устойчивое развитие 12 июля 2016 в 12:00

Голосуйте за лучшее видео о предпринимателях-переселенцах, открывших свой бизнес на новом месте

Заходите на страницу онлайн-голосования на сайте Delo.UA и выбирайте лучшее видео конкурса "Большие истории малого бизнеса". Героями видеосюжетов стали люди, вынужденные из-за военного конфликта на Донбассе покинуть родные города и села и которые на новом месте сумели начать собственный бизнес. На старте им помогли гранты Программы развития ООН в Украине

На сайте Delo.UA проходит онлайн-голосование за лучшее видео о предпринимателях-вынужденных переселенцах, открывших свой бизнес. Оно продлится до 15 августа.

Проголосовать можно по ссылке

Этот спецпроект Delo.UA проводит в рамках конкурса социального видео "Большие истории малого бизнеса", организованного Программой развития ООН в Украине в партнерстве с Molodiya Festival.

В мае-июне молодые украинские режиссеры сняли короткие мотивирующие ролики, героями которых стали люди, вынужденные из-за военного конфликта уехать из своих родных городов и сел на Донбассе. Попав в чужие для них места, где их никто не ждал, каждый из них смог не просто приспособиться и выжить, но и начать новую жизнь, открыть на новом месте свой бизнес, стать независимым. На старте в этом им помогли гранты Программы развития ООН.

Те 10 видео, что участвуют в онлайн-голосовании, являются номинантами конкурса.

Жюри уже выставило авторам этих видеосюжетов свои оценки. Итоги экспертного выбора можно увидеть здесь.

Онлайн-голосование на Delo.UA покажет, в чем совпадут, а в чем не совпадут оценки наших читателей и экспертов.

Большие истории малого бизнеса

Кроме видеороликов, где герои представлены через эмоциональные монологи о том, как они пережили потерю родного дома, как у них родилась бизнес-идея, чем они живут и о чем мечтают, мы собрали факты о развитии их бизнеса сегодня.

Об этом читайте по ссылке

Все предприятия и компании, которые открыли переселенцы, небольшие. Все начинали "с нуля" и с небольших вложений (грант составлял до $10 тысяч долларов). В каждом бизнес-проекте создали рабочие места для 4-5 человек и делают простые реальные вещи — пекут, куют, шьют, учат детей быть пытливыми и показывают им красоту мира, чинят авто и души.

Кто-то вышел на самоокупаемость, кто-то еще не "отбил" вложения. Но в каждом бизнесе заложен большой потенциал, основой которого является огромная жизненная сила их владельцев — обычных людей, переживших ужасы войны, апатию, страх, неуверенность, собравших силы в кулак и сумевших выстоять.

"Все что нас не убивает, делает нас сильнее". Это как раз про них — героев видео, людей, живущих рядом с нами.

раздел:
теги:

По теме:

Остановка Алчевского МК привела к запуску польского завода корпорации ИСД
ГМК 07 июля 2016 в 11:11

Остановка Алчевского МК привела к запуску польского завода корпорации ИСД

Из-за остановки Алчевского меткомбината корпорация ИСД возобновила работу электросталеплавильного цеха на своем польском предприятии Huta Stali Czestochowa

Беженцы из Луганской области организовали в Киеве конвертационный центр
Политика 08 июля 2016 в 14:43

Беженцы из Луганской области организовали в Киеве конвертационный центр

Во время обысков правоохранители обнаружили валюту, эквивалентную 1,5 млн грн, ювелирные изделия, драгоценные часы