22 марта 2017 в 11:10

Что строят возле Центрального ЗАГСа

Разговоры о строительстве на участке левее Центрального ЗАГСа велись уже давно. Холдинговая компания "Киевгорстрой" ведет на этом участке строительство жилого комплекса Manhattan City

Что строят возле Центрального ЗАГСа

Участок на пересечении проспекта Победы и улицы Борщаговской (левее здания ЗАГСа и недостроя) был огорожен забором и долгое время использовался как место расположения строительных вагончиков для стройки, которая велась справа от ЗАГСа. Ситуация изменилась летом 2016 года: на стройке появилась техника и начались работы.

Теперь здесь будет построен жилой комплекс Manhattan City.

Согласно сайту Госархстройинспекции Украины, разрешение на строительные работы на этом участке выдано столичной компании ООО "Мелвикс".

Как сообщили в пресс-службе ХК "Киевгорстрой", выступающей застройщиком и инвестором данного проекта, комплекс будет состоять из 3-х домов примерно на 1100 квартир. Причем в комплексе не будет двух квартир с одинаковой планировкой.

Строительство осуществляется в две очереди: 1 очередь — два дома, 2 очередь — третий дом.
Завершить строительство первого дома высотой 36 этажей в холдинге планируют в I квартале 2019 года. На 1-5 этажах дома будут расположены коммерческие помещения и паркинг. В настоящее время строительство ведется на уровне третьего этажа.

"Вопреки кризисным явлениям в экономике, интерес к объектам строительства постоянно растет. По-прежнему наибольшим спросом пользуются квартиры стоимостью от 400 тыс. до 1 млн. грн. Как и ранее, активней всего инвестируют в жилье эконом- и комфорт-класса — примерно, 70% сделок. Спрос у инвесторов довольно высокий. Даже на этапе котлована инвесторы активно интересуются квартирами в ЖК Manhattan city и на сегодняшний день несколько предварительных договоров уже заключено", — сообщили в пресс-службе "Киевгорстроя".

Участок возле Центрального ЗАГСа имеет долгую историю. Как отмечается на сайте "Архиматики", в 2008 году она разработала по заказу "К.А.Н. Девелопмент" проект строительства многофункционального комплекса класса "А" Victory Towers. Проект предусматривал строительство на участке 1,65 га двух 55-этажных башен, которые могли стать одними из самых высоких зданий в Восточной Европе. Однако этому проекту так и не суждено было воплотиться в жизнь. Экономическая ситуация в стране ухудшилась и привлечь партнеров к реализации проекта, стоимость которого в 2012 году оценивалась в $300 млн, оказалось нереальным.

автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Киеве начали достраивать один из самых известных недостроев
Недвижимость 21 марта 2016 в 17:10

В Киеве начали достраивать один из самых известных недостроев

Проблема недостроев в Украине до сих пор не нашла комплексного решения и, похоже, "разгребать" ее придется еще не одному поколению. А пока нам приходится наблюдать за заброшенными скелетами домов, существенно портящими внешний облик города. Однако случилось невиданное — в столице будет чуть ли не впервые достроен недострой практически в самом центре города

Легендарный недострой около метро Минская превратят в жилой дом с торговым центром
Недвижимость 18 ноября 2016 в 16:10

Легендарный недострой около метро Минская превратят в жилой дом с торговым центром

UDP взялась за еще один недострой — 25-этажку на ул.Маршала Тимошенко