01 февраля 2011 в 9:09

Danone отсудил право на торговую марку «Малыш»

Производитель детского питания «Нутриция Украина», входящая в Danone Group, отстояла право на использовании в названии своей продукции слово «Малыш»

Хозяйственный суд Днепропетровской области не удовлетворил иск  Хорольского молочноконсервного комбината молочных продуктов, в котором предприятие отстаивало свое эксклюзивное право на использовании ТМ «Малыш» для продуктов детского питания. В  частности компания требовала запретить импорт в Украину продукции, маркированной знаками «Малыш Истринский», производства компании «Нутриция». Об этом сообщили в компании AstapovLawyers, которая представляла интересы «Данон».

Хорольский молочноконсервный комбинат молочных продуктов зарегистрировал свои права на комбинированный знак для товаров и услуг "Малыш" в 2002 году. Предприятие заявило о том, что ввоз на территорию Украины товаров, в маркировке которых указано слово "Малыш" нарушает его права на торговую марку.

В начале прошлого года Днепропетровская таможня  сроком на 15 календарных дней приостановила  таможенное оформление товара, маркированного обозначением "Малыш Истринский». Получателем указанного товара являлось "Весь Мир Лимитед".

Однако в ходе судебного процесса было доказано,  что знаки, используемые для маркировки продукции "Нутрицией" и Хорольским молочноконсервным комбинатом не являются тождественными. В итоге, суд признал право "Нутриции" беспрепятственно импортировать продукцию на территорию Украины через своих дистрибьюторов.

«Обозначение «Малыш» не имеет распознавательной способности, поскольку использовалось для маркировки детского питания ещё с советских времён несколькими предприятиями. Это обстоятельство лишает права наших оппонентов утверждать, что обозначение «Малыш» в большей степени идентифицирует именно их продукцию» - отметил старший юрист компании AstapovLawyers Олег Громовой.

раздел:

По теме:

Как тратят на детей в Украине
Рынки 01 сентября 2010 в 8:15

Как тратят на детей в Украине

65% денег, которые выделяют украинские родители на своих детей, достаются производителям продуктов питания, одежды и обуви. На Западе на эти товары тратится не более трети «детских» бюджетов, при этом инвестиции в образование и оздоровление в раз выше

Госпотребстандарт заставил производителей детского питания изменить техусловия
Рынки 03 августа 2010 в 17:05

Госпотребстандарт заставил производителей детского питания изменить техусловия

У производителей детского питании, молочных продуктах и питьевой воды обнаружили нарушения в технических условиях. Госпотребстандарт дал им время до осени внести в ТУ нужные изменения

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...