IT и Телеком 11 октября 2017 в 11:31

Dell планирует инвестировать $1 млрд в разработку интернета вещей

Американская корпорация создает отдельное подразделение, которое будет заниматься развитием этого направления

Американская корпорация Dell намерена в ближайшие три года инвестировать $1 млрд в центры разработки Internet of Things (IoT, интернет вещей). Об этом говорится в сообщении компании.

Внутри компании будет создано новое IoT-подразделение, которое возглавит Рэй Фаррелл, технический директор входящей в корпорацию VMware. Инвестиции планируется направить на разработку новых продуктов сферы интернета вещей, а также на лаборатории, партнерские программы и экосистему в целом.

Кроме того, Dell планирует через свое венчурное подразделение активно инвестировать в перспективные стартапы, создающие проекты в сфере интернета вещей, искусственного интеллекта и машинного обучения.

Корпорация Dell является крупнейшей в мире компанией по производству компьютерной техники. В 2015 году оборот компании составил $59 млрд.

раздел:
теги:

По теме:

Для чего нам нужен "интернет вещей"?
IT и Телеком 11 октября 2016 в 19:00

Для чего нам нужен "интернет вещей"?

Сегодня с разных сторон все чаще слышится выражение "интернет вещей", но всем ли известно, что оно значит?

Интернет вещей (IoT): Пять технологических прорывов 2017 года
IT и Телеком 14 апреля 2017 в 19:00

Интернет вещей (IoT): Пять технологических прорывов 2017 года

Интернет вещей стал основным трендом в 2016 году. Несмотря на огромные успехи в производственных и промышленных секторах, одним из основных изменений за прошедший год стала возрастающая роль потребительских IoT-устройств. Это, вероятно, способствовало неожиданному увеличению шума вокруг подключенных устройств и тому, как они могут повлиять на нашу жизнь. В 2017 году эта тенденция будет продолжаться