Динамика продаж GM в июне будет хуже, чем у конкурентов — аналитики

С начала года по конец мая General Motors продал на 2,8% автомобилей больше, чем за тот же период прошлого года, при росте рынка на 5%
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Продажи автомобилей General Motors в июне могут продемонстрировать худшую динамику, чем у конкурентов, на фоне масштабных отзывов и сокращения бонусов при покупке, полагают большинство аналитиков, опрошенных агентством Associated Press.

Автопроизводители отчитаются об июньских продажах во вторник, 1 июля.

Автодилер Cars.com ожидает снижения продаж автомобилей в США в целом на 2,1% по сравнению с июнем прошлого года, во многом из-за того, что в том месяце было на одну субботу больше. Несмотря на это, старший аналитик компании Джесси Тарпак ожидает, что по итогам текущего года в США впервые с 2007 года будет продано свыше 16 млн машин.

Продажи GM сократятся на 6,1% в годовом выражении, а ее доля рынка снизится на 1 процентный пункт с 17,6% в мае, полагает Тарпак.

Тем временем другой продавец автомобилей, Truecar, прогнозирует рост американского авторынка в июне на 1% и уменьшение продаж GM на 3%.

С начала года по конец мая GM продал на 2,8% автомобилей больше, чем за тот же период прошлого года, при росте рынка на 5%.

С начала года GM 44 раза отзывал автомобили в связи с проблемами, связанными с безопасностью, в общей сложности вернув на заводы 20 млн машин и потратив на это $2 млрд.

Кроме того, концерн решил принять меры экономии и урезал бонусы покупателям примерно на $400 в расчете на машину. Также GM ожидает, что в июне его машины будут пользоваться меньшим спросом среди компаний, сдающих автомобили в аренду, чем год назад.