Транспорт 20 апреля 2017 в 13:41

Директор аэропорта "Борисполь" советует лоукостам летать из Гостомеля

Гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин считает, что привлечение бюджетных авиакомпаний в "Борисполь" конфликтует с нынешней моделью развития аэропорта

Аэропортом для бюджетных авиакомпаний может стать Международный аэропорт "Антонов" (Гостомель), а не "Борисполь". Такое предложение озвучил гендиректор Международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин на инфраструктурном форуме в Киеве.

"Аэропорту "Борисполь" было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб развивать в "Борисполе", нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту", — сказал Рябикин.

По его словам, одновременное привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба в "Борисполе" ведет к внутреннему конфликту в операционной деятельности аэропорта. "Нам предстоит найти решение для этой проблемы", — отметил Рябикин.

Он сообщил, что экономическая необходимость расконсервировать терминал F для программ бюджетных перевозок лежит в пределах 15 рейсов в сутки.

Напомним, дискуссия о бюджетных авиаперевозчиках актуализировалась в связи с планами ирландской авикомании Ryanair зайти в аэропорты Киева и Львова.

Ryanair подписала с Министерством инфаструктуры Украины (МИУ) Протокол о намерениях. Но контрактов с аэропортами Киева пока нет.

Ryanair изначально рассматривал вариант сотрудничества авиакомпании с аэропортом "Киев" (Жуляны), но в последний момент по неизвестным причинам пришлось совершить замену.

Рябикин отказывался говорить о возможных скидках к тарифам, которые аэропорт может предоставить Ryanair (лоукостер известен требованиями о максимальных скидках на обслуживание в аэропортах).

Ryanair уже объявил, что начинает полеты из Львова в 2017 года в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

Авиакомпания намерена перевозить из Киева и Львова по 250 тыс. пассажиров ежегодно.

Международный аэропорт "Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Антонов — международный аэропорт, расположен в 25 км северо-западнее Киева, в 2 км от пгт. Гостомель. Аэродром используется как гражданской (авиакомпания Авиалинии Антонова), так и экспериментальной авиацией (здесь проводятся испытания самолетов, выпускаемых и ремонтируемых ГП "Антонов"). До начала 2000-х годов носил название Гостомель.

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

У Ryanair еще нет контрактов с киевскими аэропортами
Транспорт 15 марта 2017 в 13:25

У Ryanair еще нет контрактов с киевскими аэропортами

Авиакомпания Ryanair еще не имеет контрактов ни с одним из аэропортов Киева. Идут переговоры

Как Житомир или Белая Церковь могут стать альтернативой Киеву для Ryanair
Транспорт 21 марта 2017 в 15:46

Как Житомир или Белая Церковь могут стать альтернативой Киеву для Ryanair

Почему у аэропортов в Житомире и Белой Церкви появился шанс заманить Ryanair. И как это повлияет на развитие въездного туризма Житомирской и Винницкой областей