08 октября, 15:10

Директор харьковских газодобывающих компаний "Смарт Холдинга" Мохов покидает компанию

Вадим Мохов уходит из компаний Новинского, в которых он проработал 8 лет

Директор харьковских газодобывающих компаний "Смарт Холдинга" Мохов покидает компанию

Директор ЧАО "Укргазвыдобуток" и ООО "Пром-Энерго Продукт", которые входят в "Смарт Холдинг", Вадим Мохов покидает группу.

"Вот и подошел к завершению длинный и очень важный этап в моей жизни. Восемь лет я проработал в структуре нефтегазового бизнеса "Смарт Холдинга" Вадима Новинского. Начал в 2010 году с позиции заместителя директора. В 2011 году занял позицию директора газодобывающих компаний в Харьковской области и оставался на этой позиции до этого дня. Но все имеет свойство заканчиваться. Так и сейчас. Пришло время двигаться дальше. Впереди новые, интересные, амбициозные и драйвовые проекты", — написал в Facebook.

Напомним, 5 октября 2017 года Мохов был задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 (незаконная добыча) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Его обвиняли в незаконной добыче недр, а именно — добыче природного газа в период с 28 июля 2017 года по 10 августа 2017 года, когда Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) приостановила действие спецразрешения на пользование недрами.

Суд даже вынес постановление об аресте Мохова с возможностью залога. Потом была внесена необходимая сумма и Мохов вышел на свободу. 

В пресс-службе "Смарт-холдинга" убеждены, что это задержание является продолжением системного давления силовых структур на бизнес холдинга и его акционера Вадима Новинского.

Осенью 2017 года в Smart Energy заявили о давлении на нее со стороны Государственной фискальной службы, которая усматривает признаки фиктивности у компаний группы, а в ноябре провели обыски по этому делу в офисах Smart Energy и квартирах ее менеджеров по всей стране.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Кто внес залог за топ-менеджера Вадима Новинского
Энергетика 09 октября 2017 в 11:19

Кто внес залог за топ-менеджера Вадима Новинского

"Смарт-Холдинг" внес 5 млн грн залога за директора ЧАО "Укргазвыдобуток" Вадима Мохова

Нацполиция задержала директора газодобывающей компании нардепа Вадима Новинского (обновлено)
Энергетика 06 октября 2017 в 15:55

Нацполиция задержала директора газодобывающей компании нардепа Вадима Новинского (обновлено)

Национальная полиция задержала директора "Укргазвыдобуток" Вадима Мохова. Компания входит в состав "Смарт-Холдинга" народного депутата Украины Вадима Новинского