IT и Телеком 07 октября 2015 в 12:05

Divan.TV через суд вернул изъятую правоохранителями технику

Мультимедийный сервис телевидения Divan.TV доказал в суде противоправность изъятия своей техники в ходе обыска правоохранительными органами 17 сентября 2015 года

"Сложившуюся после 17 сентября 2015 года ситуацию можно было охарактеризовать как критическую, так как была практически остановлена работа компании. Это случилось в связи с тем, что действия правоохранителей были направлены на изъятие техники, с помощью которой осуществляется законная финансово-хозяйственная деятельность Divan.TV", — сообщается в пресс-релизе сервиса.

Дарницкий районный суд Киева 6 октября 2015 года изучил жалобу компании на действия сотрудников правоохранительных органов во время проведения обыска и изъятия имущества, а также представленные документы, и стал вынес решение в пользу компании.

"Решением суда следователя обязали вернуть изъятое имущество компании. Данное решение обжалованию не подлежит, вступает в законную силу с момента оглашения и подлежит безусловному исполнению", — отмечает Divan.TV.

В пресс-релизе отмечается, что сервис предоставил соответствующие доказательства и документы в обоснование своих требований.

Однако решение суда касается только офисной техники. В отношении изъятых серверов еще будет проводиться судебное заседание.

"Трудно предсказать, что ждет компанию Divan.TV в дальнейшем, исходя из нарастающей тенденции обысков в IT-секторе, или какая компания следующей попадет "под удар", — отмечается в пресс-релизе.

Divan.TV 18 сентября 2015 года заявил о намерении обратиться в суд с требованием вернуть два изъятых сервера и около 20 единиц компьютерной техники, ранее изъятых сотрудниками МВД в ходе обыска в компании.

Как сообщил тогда основатель сервиса, глава ассоциации инвесторов UVCA Андрей Колодюк, за день до этого в компанию с обыском пришли правоохранительные органы, руководствуясь определением Дарницкого районного суда и обращением гражданина Михайлова, который якобы возглавляет Антипиратский комитет. В своем обращении он утверждал, что сервис Divan.TV ретранслирует русскоязычный телеканал "HD Кино 100", в эфире которого, в свою очередь, ретранслируется контент, нарушающий права правообладателей, интересы которых представляет гр. Михайлов. В частности, речь идет о компаниях Disney, Paramount, "20век Фокс" и другие.

При этом, как сообщил А.Колодюк, гр. Михайлов конкретно к Divan.TV с просьбой о защите своих прав не обращался. Кроме того, на тот момент у компании не было судебных исков ни с одним из правообладателей.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...