Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Днепроспецсталь" намерена инвестировать в строительство газоочистных сооружений 50 млн. гривен до 2011 года

Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» (Запорожье) намерен инвестировать в строительство комплекса газоочистных сооружений в сталеплавильных цехах (СПЦ) №1 и №3 около 50 млн. гривен до конца 2011 года. Об этом на пресс-конференции сообщил председ

сообщению предприятия, сроки строительства газоочисток в СПЦ №1 установлены на январь 2010 года, в СПЦ №2 - на март 2010.

Для начала работ по закупке оборудование и его монтажа необходимо внесение Запорожским областным советом изменений касательно природоохранных мероприятий завода в Программу выхода из экологического кризиса Запорожской области на ближайшей сессии.

Согласно Программе, строительство газоочистки в СПЦ №1 и 3 необходимо было провести до 2005 года.

Сейчас "Днепроспецсталь" согласовывает данные изменения с облсоветом.

Как сообщалось, "Днепроспецсталь" намерена запустить комплекс по переработке шлаковых отходов в районе балки Средняя (село Богатырево Вольнянского района Запорожской области) стоимостью 5 млн. долларов в сентябре-октябре.

2006 год электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" закончил с чистой прибылью 195,896 млн. гривен.

По 15% акций завода принадлежит компаниям Miralton Investment Limited (Кипр), Talam Enterprises Ltd (Британские Виргинские острова), Stylex Trading Limited (Великобритания), а 14,99% акций - компании Sofisu S.A. (Швейцария).

В марте 2006 года компания Podhal Investment Limited (Кипр) купила 14,99% акций завода, которые ранее принадлежали Talam Enterprises.

"Днепроспецсталь" производит сортовой прокат и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.