• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 19 февраля 2014 в 15:07

Днепровский меткомбинат подтверждает строительство ПУТ-комплекса более чем за $125 млн

На ДМК им. Дзержинского оформили приказом мероприятия по модернизации-2014, программа которой предусматривает сооружение сортопрокатного стана за $200 млн и строительство комплекса по вдуванию пылеугольного комплекса за $127 млн

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского, входящий в корпорацию "ИСД", официально подтвердил озвученные ранее планы реконструкции и модернизации оборудования. Согласно информации предприятия, соответствующий приказ "О техническом развитии комбината в 2014 году" подписан генеральным директором предприятия Максимом Завгородним.

В перечне запланированных проектов реконструкции и технического переоснащения комбината названы объекты, модернизационные мероприятия по которым предусмотрены в текущем году. Среди них, в частности, указывается реконструкция доменного цеха с сооружением комплекса по вдуванию пылеугольного топлива (ПУТ) и строительство установки десульфурации чугуна в конвертерном цехе. Кроме того на текущий год запланированы мероприятия по стану 400/200 (срок ввода — 2016 год), сооружение газификатора и емкостей под жидкий азот, аргон и кислород в кислородно-компрессорном цехе. Также в приказе обозначена реконструкция действующей аглофабрики с сооружением кольцевого охладителя и современной очистки технологических газов (2014-2017 годы). Помимо этого, в планах комбината значится монтаж нового заливочного крана и строительство вакууматора в конвертерном цехе.

Как сообщалось, суммы сводных сметных расчетов стоимости объектов составляют по сортопрокатному стану порядка $200 млн, по ПУТ-комплексу — $127 млн. По мере выполнения строительных работ суммы затрат могут корректироваться.

ДМК им.Дзержинского специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...