Крупный бизнес 02 июля 2010 в 15:18

До 1 октября российский автопром объединится с украинским

Подготовкой предложений по интеграции "Объединенной авиастроительной корпорации "и корпорации "Антонов", а также продвижением на рынок самолетов марки "Ан" будет заниматься российско-украинское совместное предприятие

"По плану мы должны до 1 октября сформировать СП с Украиной. Причем мы договорились, что это будет не новое предприятие, а СП на базе "ОАК - Гражданские самолеты", - сообщил на международном форуме "Технологии в машиностроении-2010" в Жуковском глава ОАК Алексей Федоров.

По его словам, украинская сторона выкупит половину акций компании "ОАК -Гражданские самолеты" за 12,5 млн. рублей. Уставный капитал компании составляет 25 млн. рублей, пояснил Федоров.

По его словам, это СП создается под конкретные "антоновские" проекты, в частности, самолеты Ан-140, Ан-148, Ан-124, возможно и применение в проекте Ан-70.

"Основная цель СП - это, прежде всего, подготовка предложений и выработка механизмов интеграции ОАК и корпорации "Антонов" с тем, чтобы можно было реально выходить на создание единой компании", - сказал глава ОАК.

Он отметил, что роль СП заключается в том, чтобы координировать основные работы, связанные с "антоновской" тематикой. "Это маркетинг, организация продаж и послепродажного обслуживания, это поддержка кооперационных связей", - сказал Федоров.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...