10 мая, 15:05

Украинская компания ZAMMLER намерена стать логистическим оператором IKEA

Как минимум компания планирует до конца этого года открыть Центральную сортировочную станцию под Киевом

Украинская компания ZAMMLER намерена стать логистическим оператором IKEA

Украинская группа компаний ZAMMLER, предоставляющая услуги транспортной и складской логистики, планирует принять участие в тендере шведской сети мебельных магазинов IKEA в связи с ее выходом на рынок Украины. Об этом сообщил директор ГК ZAMMLER Виктор Шевченко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Работа над расширением клиентской базы продолжается постоянно. Уже, наверное, ни для кого не секрет, что в Украину заходит известный международный бренд IКЕА. Для логистики это большое событие, и у нас по этому поводу весьма амбициозные планы. Мы намерены осенью принять участие в их тендере на избрание логистического оператора", — рассказал он.

Также логистический 3PL-оператор "Заммлер Украина", входящий в украинскую группу компаний ZAMMLER, планирует в три очереди реализовать проект строительства складского комплекса в пригороде Киева общей площадью около 60 тыс. кв. м.

Кроме того ZAMMLER начал процесс по получению статуса международного почтового оператора. Как сообщил директор ГК ZAMMLER, в планах — до конца этого года открыть Центральную сортировочную станцию.

Также компания планирует до конца 2019 года увеличить собственный автопарк на 100 грузовиков Volvo за 120 тыс. евро. По словам Шевченко, после расширения автопарка логистический оператор рассмотрит возможность расширения складских площадей в Польше.

"После выхода на польский рынок мы приобрели семь грузовых автомобилей и взяли в аренду 3 тыс. кв. м склада возле Варшавы для обслуживания своих же украинских клиентов (их доля на складе — 90%). Это должно было стать площадкой для тренировки и для нас, и для наших клиентов, которые также планируют выход на европейский рынок. При необходимости таким клиентам мы предлагаем низкую цену, предоставляем консультации наших юристов, ведь видим перспективы в длительном сотрудничестве и рассчитываем развиваться вместе с ними на европейском рынке", — рассказал Шевченко. 

Как известно, компания Ikea подтвердила свои планы выхода на украинский рынок до конца 2018 года.

СПРАВКА

В ГК ZAMMLER входят "Заммлер Украина" (Киев), ООО "Заммлер склад" (Мартусовка Киевской обл.), ООО "Заммлер фулфилмент" (Красиловка Киевской обл.), ООО "Компания МЛС" (Харьков), Ningbo Zammler Trading Co LTD (Китай), ZAMMLER POLSKA Sp.z o.o. (Польша).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Стало известно, когда IKEA может открыть магазин в Украине
Потребрынки 24 февраля, 12:02

Стало известно, когда IKEA может открыть магазин в Украине

IKEA может открыть магазин в Украине до конца 2018 года

Польша будет судиться с "Газпромом" из-за газопровода в обход Украины
Энергетика 09 мая, 16:05

Польша будет судиться с "Газпромом" из-за газопровода в обход Украины

Польша возбудила дело из-за реализации "Северного потока-2" в обход ее запрета и грозит партнерам проекта штрафом в 10% выручки