IT и Телеком 27 июля 2014 в 17:08

Доля Windows 8 в новых ноутбуках упала ниже 90%

Вытеснение операционной системы Microsoft происходит за счет роста популярности ноутбуков на операционной системе Google Chrome OS и Apple OS X

Доля Windows 8 среди операционных систем, устанавливаемых на ноутбуки, упала ниже 90%. Об этом сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источники среди тайваньских поставщиков компонентов.

Вытеснение операционной системы Microsoft происходит за счет роста популярности ноутбуков на операционной системе Google Chrome OS и Apple OS X.

Популярность Macbook растет за счет распространения iPhone и iPad, предполагает ресурс.

Ранее сообщалось, что в ночь со вторника на среду Apple отчиталась за третий квартал финансового года. По его итогам было реализовано 4,4 миллиона Macbook, что на 18% больше, чем годом ранее.

Хромбуки оказались популярны, по данным Google, в образовательной сфере и корпорациях США и Великобритании. До конца года производители, включая Acer, Asustek, Dell, Hewlett-Packard, Lenovo, LG и Toshiba, планируют поставить на рынок около 20 ноутбуков на базе процессоров Intel и под управлением Chrome OS. Их стоимость будет около $350, по сообщению источников Digitimes.

Microsoft принимает меры по сохранению популярности своей ОС. Так недавно она расширила программу по предоставлению бесплатной Windows 8. По данным источника, до конца года HP и Acer в сотрудничестве с Microsoft запустят в продажу ноутбуки стоимостью $200 долларов. Источник ресурса предполагает, что для усиления конкурентоспособности Microsoft следует устранить недоработки Windows 8 и ускорить работу над Windows 9.

по материалам:
Лента.Ру
раздел:
теги:

По теме:

Теперь в Windows кнопку Пуск можно заменить на флаг Украины
IT и Телеком 01 мая 2014 в 18:00

Теперь в Windows кнопку Пуск можно заменить на флаг Украины

Все желающие могут загрузить себе такую функцию совершенно бесплатно

Skype взялся за синхронный перевод
IT и Телеком 28 мая 2014 в 14:49

Skype взялся за синхронный перевод

Функция перевода речи в реальном времени будет доступна пользователям в бета-версии на ОС Windows 8 к концу 2014 года