Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Доставку украинских дипломатов из Каира поручили МАУ

Помимо дипломатов и их семей будут эвакуированы сотрудники НАК «Нафтогаз Украины» и госпредприятия «Укрспецэкспорт»

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» 1 февраля доставит в Киев украинских дипломатов и членов их семей специальным чартерным рейсом из Каира.

Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, самолет из Египта приземлится в столичном аэропорту «Борисполь» около 16:50.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров на пресс-конференции во вторник сообщил, что Украина эвакуирует из Египта 127 своих граждан.
Кроме того, по его словам, во вторник утром в 7:20 в Египет отправился Боинг-737, арендованный компанией «Нафтогаз Украины», который осуществит рейс Киев-Каир-Киев и с украинскими гражданами вернется в Украину ориентировочно в 15.40.

По словам Дикусарова, среди эвакуированных украинцев, находившиеся в Египте, кроме семей дипломатов, сотрудники НАК «Нафтогаз Украины», госпредприятия «Укрспецэкспорт».

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании Windrose («Роза Ветров», Киев), перевозчик отменил несколько рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, однако продолжает выполнять полеты в Египет.

«Пока никаких указаний об эвакуации туристов не было», – сказали в компании.
Как сообщалось, МИД Украины рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в Египет в связи с массовыми беспорядками. По состоянию на 31 января в этой стране находилось около 6,5 тыс. украинских туристов.