Недвижимость 01 июня, 17:06

Dragon Capital купит столичный бизнес-центр "Времена года"

Офисное здание входит в портфель проектов девелопера "Недвижимость столицы"

Dragon Capital купит столичный бизнес-центр "Времена года"

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Dragon Capital Investments Limited (Кипр) Томаша Фиалы приобрести ООО "Мартин Лофт", владеющее девятиэтажным офисным центром "Времена года" класса "В" по ул.  Кудряшова, 14б в Соломенском р-не Киева.

Согласно сообщению АМКУ в пятницу, концентрация заключается в приобретении компанией Dragon Capital Investments Limited доли в уставном капитале ООО "Мартин Лофт", обеспечивающей превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

БЦ "Времена года" входит в портфель проектов девелопера "Недвижимость столицы" ("НЕСТ", Киев). Общая площадь объекта составляет 7,84 тыс. кв. м, арендная — 6,7 тыс. кв. м.

Согласно данным веб-сайта "НЕСТ" на 1 июня 2018 года, заполняемость БЦ арендаторами составляет 100%.

По информации на сайтах агентств недвижимости, данный бизнес-центр был выставлен на продажу в начале марта текущего года по цене $8 млн (с НДС).

Как сообщалось, ранее АМКУ сообщил о предоставлении компании Dragon Capital Investments Limited разрешения приобрести ООО "Корма Девелопмент" (Киев), принадлежащее компании Europolis GmbH, которая входит в крупный концерн недвижимости CA Immo Group (Вена, Австрия).

Согласно данным Единого госреестра, "Корма Девелопмент" является владельцем 100%-й доли в уставном капитале ООО "Европолис Проперти Холдинг" (Киев), которое, как следует из данных Кадастровой карты Украины, владеет несколькими участками в с. Колонщина Макаровского р-на Киевской области недалеко от трассы Е-40 (М-06), предназначенными для строительства и эксплуатации складских помещений. Площадь участков в общей сложности составляет около 50 га.

Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний "Драгон Капитал", основанную в 2000 году и являющуюся одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.

В конце 2017 года он сообщил, что "Драгон Капитал" совместно с ко-инвесторами, среди которых — Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC, планирует в 2018 году обеспечить приток в Украину до $300 млн инвестиций.

"В pipeline у нас около 10 сделок", — сказал он, уточнив, что окончательная сумма будет зависеть от реализации одной-двух крупных сделок с ко-инвесторами на сумму до $150 млн.

Фиала оценил в 2017 году объем инвестиций "Драгон Капитал" в Украине в $100-150 млн. По его словам, в последнее время компания является наиболее активным заявителем в Антимонопольный комитет на согласование сделок.

По словам гендиректора инвесткомпании, сейчас цены на активы в Украине самые низкие со времен 2000-2004 года, поскольку инвесторы высоко оценивают риски страны и не готовы платить больше.

"На Западе нам пришлось бы платить втрое дороже", — констатировал Фиала.

Как сообщалось ранее, Печерский райсуд Киева принял решение наложить арест на принадлежащее инвестиционной компании Dragon Capital историческое здание по ул. Большая Васильковская, 98 в Киеве, в котором размещен бизнес-центр общей площадью 10,5 тыс. кв. м. 

У компании, владельцем которой является Dragon Capital, арестовали историческое здание. Претензия прокуратуры в том, что владелец вместо реконструкции здания построил торговый центр и "уничтожил указанный объект культурного наследия"

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Dragon Capital покупает участки под склады возле Киева
Бизнес 23 мая, 16:05

Dragon Capital покупает участки под склады возле Киева

Площадь участков компании "Корма Девелопмент" в общей сложности составляет около 50 га

Dragon Capital покупает 50% акций производителя мяса индейки ТМ "Сяйвир"
Рынки 06 апреля, 12:04

Dragon Capital покупает 50% акций производителя мяса индейки ТМ "Сяйвир"

Речь идет о покупке акций кипрской UPG Food Holdings Limited