ДТЭК готов провести рефинансирование 60% своих еврооблигаций

ДТЭК, крупнейший украинский частный вертикально-интегрированный энергетический холдинг, намерен провести рефинансирование до 60% своих еврооблигаций, выпущенных в 2010 году на $500 млн с погашением в 2015 году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания готова выкупать существующие облигации номиналом $1000 по цене $1062,5 до 25 марта и по цене $1012,5 в последующие дни до конца действия предложения, говорится в сообщении ДТЭК на Лондонской фондовой бирже в среду, .

Дилер-менеджерами сделки холдинг нанял Deutsche Bank AG и J.P. Morgan Securities.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК — 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют пять предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов — физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО "ДТЭК Трейдинг". Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд грн, чистая прибыль — 3,5 млрд грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд грн налогов.