Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ДТЭК Нефтегаз инвестирует 1,2 млрд грн в разработку Зиньковской площади

ДТЭК Нефтегаз инвестирует 1,2 млрд грн в разработку Зиньковской площади
Планируемый срок начала добычи — второй год с момента начала работ

Компании группы ДТЭК Нефтегаз рекомендованы в качестве победителей на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) по Зиньковской площади в рамках наиболее масштабного в истории Украины конкурса СРП. После подписания соглашения компании инвестируют 1,2 млрд грн в разведку и разработку данного участка. 

ДТЭК Нефтегаз планирует выполнить переобработку и переинтерпретацию данных ранее проведенной сейсморазведки и газодинамических исследований скважин, провести широкоазимутальные сейсмические исследования по технологии 3D, а также пробурить 3 поисковые скважины. Планируемый срок начала добычи — второй год с момента начала работ.  

Конкурсы на заключение СРП проводились по 9 участкам нефтегазоносных недр общей площадью 11 400 квадратных км и вызвали большой интерес среди участников рынка: всего было подано 23 заявки от 14 добывающих компаний.

"За 5 лет ДТЭК Нефтегаз инвестировал в украинскую газодобычу более 10 млрд грн, что является значительным вкладом в развитие отрасли. Проведение такого масштабного конкурса на заключение СРП — очередной важнейший шаг в улучшении инвестиционной среды Украины, так как сотрудничество в рамках СРП откроет новые возможности для увеличения инвестиций, роста добычи углеводородов и укрепления энергонезависимости нашей страны", — рассказал генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров

СПРАВКА

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. 

ДТЭК Нефтегаз — крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. В 2018 году добыто 1,65 млрд кубометров природного газа, что является историческим рекордом среди частных компаний в отрасли. С 2013 года ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу газа более чем в 3 раза, продемонстрировав наиболее стремительную динамику развития в газодобывающем секторе страны.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления — 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тысяч сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.