Крупный бизнес 14 июля 2011 в 13:47

ДТЭК трудоустроит выпускников КПИ

Энергетическая компания ДТЭК, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, и университет "КПИ" заключили договор о сотрудничестве. Компания будет принимать участие в обучение студентов и трудоустройстве выпускников

Вертикально интегрированная энергетическая компания ДТЭК и Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» заключили договор о долгосрочном сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, совместный проект ДТЭК и НТУУ «КПИ» будет реализовываться в нескольких направлениях.

В частности, в результате совместной работы ДТЭК адаптирует учебные программы университета с учетом актуальных потребностей промышленного сектора.

Кроме того, лучшие студенты энергетических факультетов смогут пройти обучение по специализированным программам и в будущем получат возможность работать на предприятиях компании.

В свою очередь, высшее учебное заведение актуализирует учебные планы для энергетических специальностей, принимая в расчет развитие современных технологий и реалии развития отрасли, получит возможность модернизировать базу учебных лабораторий, а также обеспечит лучших выпускников рабочими местами.

Аналогичные договоры ДТЭК заключил с Донецким национальным техническим университетом и Национальным горным университетом, где ведется обучение по профильным для компании специальностям. Этим летом состоится выпуск первых двух групп этих вузов.

 «Бизнес должен активно включаться в процесс решения проблем ресурсного обеспечения образования. Мы готовы помогать экспертизой, предоставлять места для прохождения практики студентами взамен на возможность адаптации вузовских программ обучения. Это позволит сократить разрыв между образованием и потребностями производственных предприятий. В проектную группу, курирующую данное начинание, вошли представители различных направлений производства ДТЭК и НТУУ «КПИ». Вместе они оценивают знания студентов, разрабатывают учебную программу, вводят дополнительные обучающие курсы», - сказал директор по управлению персоналом ДТЭК Александр Кучеренко.

«Заключение договора с ДТЭК является продолжением взятого нашим университетом курса на сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными компаниями, работающими в сфере реальной экономики. Инвестиции в программы подготовки инженеров – разумный вклад компании не только в свое будущее, но и в будущее нашей страны. Главным результатом такого сотрудничества станет выпуск высококвалифицированных специалистов для топливно-энергетического комплекса Украины, и, естественно, для самой компании», - считает первый проректор НТУУ «КПИ», академик НАН Украины Юрий Якименко.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку - от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.
 
В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго», а также ассоциированными компаниями ПАО «Днепроэнерго», где ДТЭК принадлежит 47,55% акций, и ПАО «Западэнерго», в котором ДТЭК совместно с аффилированными компаниями владеет 25,06% акций.

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» и ассоциированная компания ПАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

ДТЭК принадлежит 39,98% акций ПАО «Киевэнерго», которое генерирует, а также поставляет тепловую и электрическую энергию.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...