ДТЭК заявляет об "угольном кризисе"

Компания ДТЭК объявляет войну нелегальным угольным "копанкам", чтобы перестать покрывать из своих средств государственные долги
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Руководство ДТЭК и представители Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП) провели очередную встречу в Донецке, в ходе которой выразили особое беспокойство в связи с дальнейшим затягиванием подписания энергетического баланса Украины на 2013 год, ростом нелегальной добычи угля, неплатежами госпредприятий за электроэнергию, сообщается в пресс-релизе компании.

"В условиях, когда производственный и финансовый план энергетического рынка Украины на 2013 год все еще не согласован — мы не знаем, сколько топлива потребуется электростанциям Украины. Склады ТЭС перегружены углем. Кроме того, ДТЭК сегодня фактически субсидирует около 2 млрд грн в месяц разрыва в платежах Энергорынка, связанных с долгами крупных государственных потребителей", — заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В то же время, в компании обеспокоены подобной тенденцией, поскольку из-за чрезмерных трат "живых" денег компании производство может оказаться под угрозой остановки. Более того, компания продолжает терять средства также и из-за нелегальной добычи угля.

"Государственные и частные шахты оказались в критической ситуации, связанной с профицитом угольной продукции и снижением цен на нее. Одна из причин — нелегальная добыча угля: профицит на рынке составляет около 5,5 млн тонн, а добыча из "копанок" забирает около 6 млн тонн потребления на себя", — цитируется в сообщении председатель профсоюза, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Виктор Турманов.

По примерным подсчетам, "копанки" наносят урон компании примерно в $500-600 млн в год. Поэтому ДТЭК планирует бороться с выделением государственных субсидий на подобные проекты.

Также под пристальным вниманием профсоюзных организаций находятся вопросы, касающиеся внедрения новой модели управления в ДТЭК. Переход от трех- к двухуровневой модели управления и, в частности, расформирование аппаратов управления угольных объединений и слияние близлежащих шахт в шахтоуправления приводят к перемещению сотрудников.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко признал отдельные недочеты, допущенные на местах в процессе реализации управленческой реформы, и согласился, что преобразования должны проходить при более плотном вовлечении профсоюзных организаций. В частности, это касается изменения технологии выплаты зарплат на предприятиях, а также рассмотрения возможного предоставления льгот работникам, работающим по аутсорсингу.

По оценке руководителя ДТЭК, отсутствие единых подходов, четкой системы контроля, а также недостаточное прогнозирование возможных рисков привели к частичной дискредитации идеи аутсорсинга. Тимченко подчеркнул, что ДТЭК не планирует отказываться от самой идеи, но принципиально пересмотрел подходы к системе передачи непрофильных функций.

На следующей неделе запланирована встреча руководителей ДТЭК с лидерами Независимого профсоюза горняков Украины, уточнили в ДТЭК.