Энергетика 17 января 2018 в 18:15

ДТЭК закупает ветряки General Electric для новой станции

ДТЭК заказал 26 ветротурбин для Приморской ВЭС в Запорожской области у GE Renewable Energy

ДТЭК закупает ветряки General Electric для новой станции ДТЭК закупает ветряки General Electric для новой станции
Depositphotos

Первая очередь Приморской ВЭС будет оборудована 26 ветротурбинами General Electric. Об этом сообщила пресс-служба энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова. 

ДТЭК заключила договор с GE Renewable Energy о приобретении, установке и дальнейшем обслуживании ветротурбин. Планируется, что турбины будут доставлены в Украину и установлены на площадке Приморской ВЭС в 2018 году.

Установку и дальнейшее обслуживание оборудования будет осуществлять подразделение GE в Украине.

В ДТЭК пока не раскрывают стоимость и условия контракта с GE, но известно, что холдинг планирует вложить в строительство Приморской ВЭС свыше 300 млн евро. Всего ДТЭК планирует построить в Украине 1 ГВт мощностей возобновляемой энергетики (ВИЭ). 

"Для их реализации мы привлекаем зарубежных инвесторов и производителей оборудования, способных принести в нашу страну инновационные, наиболее прогрессивные технологии. Компания General Electriс, один из мировых лидеров производства ветротурбин, многие годы является нашим партнером, а сегодня мы начинаем сотрудничество в рамках нашего бизнес-направления возобновляемой энергетики", — заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Суммарная мощность Приморской ВЭС должна составить 200 МВт. Станция будет состоять из двух очередей по 100 МВт каждая. Ее планируют ввести в эксплуатацию до 2020 года. 

У ДТЭК уже есть есть собственные мощности ВИЭ: Ботиевская ВЭС и несколько небольших солнечных электростанций. 

Справка

ДТЭК — крупнейший частный энергохолдинг в Украине, который объединяет активы Рината Ахметова в добыче угля, природного газа, генерации и дистрибуции электроэнергии ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...