Дубилет рассказал, когда все документы переведут в электронный вид

Дубилет рассказал, когда все документы переведут в электронный вид
Внедрение полной диджитализации документооборота планируют провести за 1-2 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С 1 октября заработает электронный документообмен между государственными органами, а полная диджитализация документооборота будет проходить в ближайшие 1-2 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

"Каждый месяц госорганы шлют друг другу через общие и специализированные почтовые службы десятки, если не сотни тысяч бумажных документов. С 1 октября мы намерены это прекратить", — написал он.
По словам Дубилета, 4 сентября соответствующее решение будет вынесено на заседание правительства. При этом министр отметил, что в своих сообщениях СМИ допустили ошибку. "Вчера СМИ распространили новость в том, что мы хотим запретить бумажный документооборот. Здесь, к сожалению, закралась ошибка. Документообмен — это обмен документами между органами. Документооборот — это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота — это задача на ближайшие 1-2 года", — пояснил Дубилет. Вместе с тем чиновник подчеркнул, что есть ряд документов, которые пока нельзя перевести в цифровой вариант из-за законов.
"Мы их тщательно проанализируем и тоже оцифруем, но для этого нужно будет менять законы. Надеюсь, до конца года внесем в Раду предложения", — написал Дубилет.
Он добавил, что после перевода документов в электронный формат начнется их ревизия на предмет необходимости их существования. Напомним, 2 сентября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины планирует запретить использование бумажного документооборота между государственными органами.