Машиностроение 01 августа, 13:08

Два модернизированных самолета МиГ-29 получила украинская армия (видео)

Президент Петр Порошенко сообщил, что одна из воинских частей получила два модернизированных истребителя МиГ-29МУ1

Два модернизированных самолета МиГ-29 получила украинская армия (видео)

"Украинские военные получили модернизированные истребители МиГ-29МУ1. Два боевых самолета, которые усилят обороноспособность украинской армии, уже в одной из воинских частей", — написал Петр Порошенко в Фейсбуке.

Истребитель МиГ-29, как и Су-27, — основной боевой самолет Воздушных сил Украины. "Модернизированный до уровня МиГ-29МУ1 самолет, в частности, получил более мощную радиолокационную станцию, а также интегрированную в бортовой радионавигационный комплекс систему спутниковой навигации", — проинформировал о деталях Порошенко.

Усовершенствование самолетов проводилось на Львовском государственном авиационно-ремонтном заводе вместе с другими предприятиями госконцерна "Укроборонпром".

В сообщении "Укроборонпрома" говорится, что эти два истребителя прошли капитальный ремонт с продлением ресурса, получили более мощную радиолокационную станцию, позволяющую увеличить дальность обнаружения воздушных целей, а также интегрированную в бортовой радионавигационной комплекс систему спутниковой навигации. Кроме того, значительно расширены возможности контроля и регистрации функциональных параметров технического состояния самолета, двигателя и ряда бортовых систем.

СПРАВКА

МиГ-29МУ1 может развивать скорость до 2450 км/ч. В перечень вооружения истребителя входят 30-мм автоматическая пушка, ракеты типа "воздух-воздух" для ведения воздушного боя на малых и средних расстояниях, а также бомбы и блоки неуправляемых реактивных снарядов для поражения наземных целей.

Самолет также оснащен развитой системой радиоэлектронной борьбы, которая предназначена для индивидуальной защиты истребителя от атак вражеских зенитно-ракетных комплексов и самолетов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Болгария отклонила жалобу Украины и подписала с Россией контракт на ремонт МиГ-29
Машиностроение 15 марта, 12:03

Болгария отклонила жалобу Украины и подписала с Россией контракт на ремонт МиГ-29

Несмотря на обращение "Укроборонпрома", Министерство обороны Болгарии подписало соглашение с российской компанией о ремонте старых советских истребителей МиГ-29

Словакия отказывается от российских истребителей МиГ-29
Политика 02 февраля, 13:02

Словакия отказывается от российских истребителей МиГ-29

Минобороны страны ведет переговоры с США и Швецией